Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Проекты

Проект «Сто проблем благоустройства»

Проект является логическим продолжением реализуемого ранее газетой «ПИК» тематического цикла «Хозяйский подход». «Город для людей», «Чисто там, где».
Мы продолжаем подробно освещать действия властей, предприятий и организаций по разрешению проблем ЖКХ и благоустройства Каменска и района.
С помощью своих читателей «ПИК» обнаруживает и формулирует проблемы, а также предоставляет гражданам города и района трибуну в газете, на сайте и в соцсетях для комментариев, предложений и выражения собственного мнения.
В рамках проекта действуют акции «Поганая метла» и «Ложка меда».
Сто проблем: замечаем, фиксируем, требуем, критикуем, обсуждаем, делаем.
Капля камень точит!

Подборка по теме.

Проект «ГородоК. Наша провинциальная демография»

Каждый год население города Каменска и Каменского района сокращается примерно на тысячу человек. Главная причина – людей уходит из жизни гораздо больше, чем рождается. Опять же уезжает народу больше, чем прибывает на постоянное жительство. Если не остановить демографический кризис, то наша малая родина может просто исчезнуть с карты страны.
«ГородоК» — именно об этом, то есть о детях, о семье, о здоровье, об интересной и комфортной жизни в донской провинции. А также о проблемах, которые всему этому мешают и способствуют демографическому пике.

Подробнее по теме.

Проект «Я помню ту войну»

Повод для проекта — не только исторический юбилей – 75-летие Победы СССР над гитлеровской Германией. Тема войны сегодня актуализирована политической обстановкой в мире, на фоне которой громко и массово звучат голоса фальсификаторов истории, в том числе событий Второй мировой и Великой Отечественной войн. В век информации любая ложь находится в свободном доступе и хорошо распространяется. Главная цель этих атак – молодое поколение, у которого нет личного исторического опыта. Понятия «Великая Победа», «подвиг советского народа», «спасение мира от фашизма» – для них, 15-ти, 20-ти и даже 30-летних – к сожалению, уже абстракции, которые объективно не могут быть устойчивой частью мировоззрения. А значит обществу нельзя руководствоваться принципом «все это уже сто раз сказано и пересказано, зачем повторять». Те, кто уверен, что без праздника, без памятников, без фильмов и публикаций – то есть без постоянных напоминаний в мире и в своем Отечестве всегда будут помнить о нашей роли в победе над фашизмом, ошибаются – не будут знать, не будут помнить. Зато всегда найдется те, кто будет стремиться вычеркнуть нас из истории и вдолбить в умы историю «альтернативную».
Проектом «Я помню ту войну» мы именно будем напоминать, чтобы помнили.

Подробнее по теме.

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх