Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Трасса М4 «Дон» - самая опасная трасса для отпускников

Транспорт

Трасса М4 «Дон» стала самой опасной трассой для отпускников

В июне только на платных участках трассы М4 «Дон» случилось 63 ДТП

С началом сезона отпусков на магистрали М4 «Дон» выросло не только количество ДТП, но и смертность: на 17,8 %. С трассой М4 по этому показателю может «конкурировать» лишь трасса Р22 «Каспий», где смертность выросла на 14,3%. Именно такие цифры приводит газета «Известия».

Ситуация с аварийностью на трассах южного направления выделяется из общей статистики по России. Впрочем, это связано с объективными причинами. Именно по этим дорогам идет основной автомобильный поток отдыхающих.

По данным системы «Платон», трасса М-4 «Дон» занимает пятое место по загруженности в стране и уступает только М-7, М-5, а также бетонкам А-107 и А-108.

Но даже на этом фоне своей загруженностью выделяются участки трассы М4 «Дон», проходящие по территории Ростовской области. Это связано, во-первых, с тем, что в поток автомобилей из северных регионов России, Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья вливается мощная струя автомобилей, двигающихся по автодороге Р 260 из Сибири и Урала; а, во-вторых, именно в Ростовской области сосредоточена развилка дорог: на Черноморское побережье или в Крым.

Пресс-служба «Автодора» в свою очередь сообщает, что на платниках трассы М4 «Дон» работают 12 экипажей аварийных комиссаров.

В июне 2024 года они 1245 раз помогли автомобилистам. Помощь оказывается круглосуточно и бесплатно.

Вызвать экипаж можно по единому короткому номеру *2323.

Трасса М4 «Дон» в Ростовской области превратилась в адскую духовку. Термометры фиксируют температуру в +50 градусов.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх