Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Трасса М4 «Дон» в Ростовской области не справляется с потоком автомобилей на юг

Транспорт

Трасса М4 «Дон» в Ростовской области не справляется с потоком автомобилей на юг

ГАИ озвучила причины заторов и «узкие» места на трассе М4 «Дон»: у ПВП на 903 км в Чертковском районе, в Калиновой балке и в Аксае. Каменск-Шахтинский почему-то в список не попал.

По информации Госавтоинспекции, только за два последних дня июня на указанных участках трассы М4 «Дон» (903 км; 983 км и 1006 км) в Ростовской области произошло 15 ДТП.

Аварии – одна из причин заторов. Вторая — очень интенсивное движение транспорта на юг, в строну Черноморского побережья.

Еще одной причиной стала аномально-жаркая погода, установившаяся в Ростовской области: температура воздуха стремится к отметке 40 градусов по Цельсию, а на некоторых участках трассы М4 «Дон» этот температурный показатель даже превышен.

Как результат, выход из строя охлаждающих систем автомобиля и кондиционеров, что влечет за собой остановку транспортных средств в неположенном месте. Незаконная
остановка, в свою очередь, увеличивает риск ДТП и образования автомобильных пробок.

Водителям, собравшимся в поездку на юг, ГАИ советует проверить исправность транспортных средств и подготовиться к поездке в условиях аномальной жары.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх