Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Казаки обсудили работу с молодежью и помощь бойцам СВО

Общество

Казаки обсудили работу с молодежью и помощь бойцам СВО

О деятельности, пользе и перспективах казачьих формирований в донском регионе говорили на расширенном заседании совета по делам казачества при правительстве Ростовской области 19 июня.

Работа заседания велась под председательством замглавы региона, атамана Всевеликого войска Донского Сергея Бодрякова. Также в мероприятии принял участие атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов.

В ходе заседания была отмечена активная работа казаков с молодежью, оказание помощи и поддержки семьям участников СВО, доставка гуманитарных и военно-технических грузов в зону боевых действий. Также прозвучали отчеты о развитии системы непрерывного казачьего образования, работе, которую в этом направлении ведет Белокалитвинский район и взаимодействии донского казачества с Минобороны, в том числе в рамках СВО.

– Ростовская область – безусловный лидер в стране по реализации системы непрерывного казачьего образования. Перенять опыт к нам приезжают даже из дальневосточного региона, – отметил Сергей Бодряков. – И нам действительно есть чем гордиться: сегодня казачий компонент реализует 748 образовательных организаций, общая численность обучающихся – более 130 тысяч человек.

Особое внимание казаки уделили проделанной работе по воспитанию подрастающего поколения, отдельными обсуждаемыми пунктами стали:

  • начало работы каменского генерала Ф.П. Денисова казачьего кадетского корпуса;
  • реконструкция и строительство Мариинской гимназии;
  • заключение дорожных карт сотрудничества с ведущими вузами.
  • участие юных казачат в добровольческой и волонтерской деятельности, в знаковых событиях городов и районов области, в оказании помощи участникам СВО.

– На Дону реализуется одна из важнейших задач, определяемых стратегией развития казачества, – воспитание подрастающих поколений в духе патриотизма, гражданской ответственности и готовности к служению Отечеству,отметил Сергей Бодряков.

На сегодняшний день в составе регулярных и добровольческих боевых подразделений в СВО принимают участие более 1,6 тысячи казаков Ростовской области. В течение прошлого и этого годов Всевеликим войском Донским было организовано около 148 гуманитарных конвоев, доставлено 800 т гумпомощи.

Другое в рубрике Общество

Вверх