Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Движение по трассе М4 «Дон» на Юге России осложнят жара, ливни и магнитные бури.
Движение по трассе М4 «Дон» на Юге России осложнят жара, ливни и магнитные бури.

Общество

Движение по трассе М4 «Дон» на Юге России осложнят жара, ливни и магнитные бури

Пока Европейская часть России находится во власти грозовых циклонов и погода здесь будет только ухудшаться, юг России остается во власти жары, кратковременных ливней и магнитных бурь.

Москва – мегаливни

Уже сегодня, 19 июня, на центральную Россию нагрянул мощный холодный атмосферный фронт, который проявляет себя прохладной температурой и чрезвычайно сильными осадками. Например, 19 июня Москва и Московская область оказались во власти мегаливней. И завтра, 20 июня, ситуация не улучшится.

Черноморское побережье и Краснодарский край – солнечно и жарко

Погреться на этой неделе можно на юге России. Здесь по-прежнему свирепствует жара и нестабильная температура.

Например, МЧС объявило штормовое предупреждение о непогоде в Краснодарском крае. Здесь 19 и 20 июня в восточной и южной половинах края ожидаются сильный дождь, ливень, град и шквалистый ветер с порывами до 20-22 м/с.

К сведению отдыхающих. 17 июня температура воды на Черном море в районе Сочи снизилась с +24 градусов до +16 градусов. 17 июня власти сняли запрет на купание в Анапе, введенный из-за грозового фронта.

Уже с 19 июня и до конца недели на черноморские курорты вернулась жара – +35 градусов. Солнечно и сухо. Дожди с грозами вероятны в предгорных районах региона.

Движение по трассе М4 «Дон» на Юге России осложнят жара, ливни и магнитные бури.
Движение по трассе М4 «Дон» на Юге России осложнят жара, ливни и магнитные бури.

Ростовская область – М4 «Дон» плавится

Жителям донского региона рекомендуют надевать при выходе на улицу головные уборы и запасаться водой. Жара в ближайшее время не планирует уходить. С 19 июня и до конца недели средняя дневная температура составит +30…+37 по югу области. Ветер слабый 3-5 м/с. Сохраняется вероятность кратковременных осадков в пятницу, 21 июня.

Солнечными будут выходные 22 и 23 июня – днем +30…+33, ночью +15…+19.

Двигаясь по трассе М4 «Дон» в сторону южного направления, водителям следует соблюдать осторожность – жара и нестабильные погодные условия могут спровоцировать рост аварийности на дорогах.

УФ-индекс на юге России зашкаливает

Еще одна опасность, которую несет жаркая солнечная погода, – высокий УФ-индекс. На этой неделе УФ-индекс мощностью 11 баллов в Ростовской области ожидается 21 июня. 19 июня УФ-индекс составит 10 баллов. 20, 22 и 23 июня – 9 баллов. Это значит, что находиться на открытом солнце опасно для здоровья.

Магнитные бури! Метеопатам бдить

Очередная активность на Солнце спровоцировала магнитные бури, которые прогнозируются на период с 19 по 24 июня. Пик бурь придется на 20 июня. Всего же в июне ожидается около пяти магнитных бурь.

Другое в рубрике Общество

Вверх