Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

М4 реконструкция пробки

Транспорт

В Ростовской области закончилась реконструкция трассы М4. Пробки - все!

Подрядчик АО «Донаэродорстрой» завершил реконструкцию участка трассы М4 «Дон» от Каменска-Шахтинского до границы с Воронежской областью (777 - 933 км). И пробки на трассе из-за ремонтных работ закончились. Ура!!!

Работы по реконструкции этого участка трассы М4 начались ранней весной. То одну, то другую полосы движения закрывали на ремонт. Из-за этого росли многокилометровые пробки.

Рекордные по длине пробки выросли в конце мая. Тогда длина пробки достигала 20 км, и транзитные автомобили объезжали пробку через пос. Глубокий, мкр. Заводской, х. Красновку и Каменск-Шахтинский.

Дорогу расширили на треть

Больше всего изменений произошло на участке трассы М4 907-925 км. Здесь ширину проезжей части расширили до шести полос, на всем протяжении установили систему уличного освещения, новые отбойники, обочины очищены от поросли деревьев, а территорию вдоль фермерских полей закрыта сеткой.

Кроме того, 70% трассы оборудовано автоматизированной системой управления дорожного движения.

Это означает, что пропускная способность трассы М4 перед Каменском-Шахтинским увеличена в разы. А значит вероятность пробок минимальна и время в пути от Глубокого до Каменска сократилось до 30 - 40 минут.

Cтроили дорогу по технологии Superpave

На участке трассы М4 «Дон» 777-933 км использовали не обычный асфальтобетон, а специальное покрытие, созданное по технологии Superpave. Эта технология позволяет подобрать битум такого качества, которое необходимо для конкретного участка дороги, то есть обеспечить высокую прочность и долговечность дороги. А еще для улучшения качества дорожного покрытия в него добавляли полимер-модифицирующую добавку «Эладорм», разработанную на базе исследований Института химической физики им. Н.Н.Семенова РАН и специалистов ООО «НТС».

По мнениям экспертов новый асфальт на трассе М4 в Каменске-Шахтинском может прослужить без ремонта 10 лет и более.

Когда откроют платник?

Пункт взимания платы (ПВП) - на 911 км
Пункт взимания платы (ПВП) - на 911 км.

Ранее сообщалось, что по окончании реконструкции участка трассы М4 777-925 км трассы М4 «Дон», будет открыт очередной пункт взимания платы (ПВП) - на 911 км, в районе поворота в пос. Глубокий).

На данный момент работы по оборудованию ПВП продолжаются. Как ранее сообщали в госкомпании «Автодор» его запуск запланирован к началу сезона отпусков. То есть к середине июня.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх