Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

М4 Каменск-Шахтинский - трасса закрыта. Опасные ловушки на трассе М4 в Каменске-Шахтинском
Опасные ловушки на трассе М4 в Каменске-Шахтинском. Фото: Виктория Костовская, «ПИК».

Транспорт

На трассе М4 в Каменске-Шахтинском расставлены опасные ловушки

Изменения схем движения на участке трассы М4 «Дон» 907-933 км от Глубокого до Каменска-Шахтинского превратились в опасные ловушки для автомобилей.

Ситуация на этом участке трассы может меняться каждые 15 минут и изменение движения становятся неприятным сюрпризом на путников.

Иногда дорожники выставляют фишки, закрывающие проезд по одной или другой полосе так, что не всем понятно, как же ехать. Они не всегда заранее ставят знаки, которые сообщают об ограничении ширины проезжей части впереди.

Еще один пример опасной ловушки. Утром 4 июня, когда на 928-м км трассы М4 «Дон» дорожники устанавливали надземную конструкцию, движение в сторону Москвы было остановлено полностью. А тем, кто приближался к этому участку на всем ходу, приходилось применять экстренное торможение, чтобы не столкнуться с впереди идущим автомобилем.

на 928-м км трассы М4 «Дон»
На 928-м км трассы М4 «Дон».

А еще очень тяжело ехать по новой дороге ночью. Черный по цвету асфальт поглощает свет и в местах, где нет разметки приходится ехать наугад.

Не заметил края дороги?

И это еще не все! Ширину проезжей части на трассе М4 «Дон» расширили до трех полос, но на участке от 928 до 925 км трассы М4 в сторону Москвы не везде обозначен отбойниками край дороги справа.

2 июня на 926-м км трассы слетел с дороги и врезался в дерево на полном ходу автомобиль EXCEED, в котором ехали из Белой Калитвы в Тарасовский район трое взрослых и двое детей двух и четырех лет. Точная причина аварии уточняется.

Страшное ДТП на трассе М4 "Дон" в Ростовской области
ДТП на 926-м км трассы М4 «Дон».

Но если бы там был отбойник, возможно, машина осталась на дороге.

Почему так медленно делают?

И вообще, жители Каменска, Старой Станицы, Заводского и других населенных пунктов, которые находятся рядом с трассой М4 «Дон» – от 907 до 933 км, жалуются, мол, неужели темпы проведения ремонтных работ искусственно замедлены?

«Иначе как объяснить перекрытие то одной, то другой полосы движения, при том, что практически ничего не меняется после открытия движения. Например, асфальт на съезде с трассы в сторону Заводского (920-й км трассы М4) срезали две недели назад. Получился большой перепад по высоте со старым асфальтом. И приходится осторожно заезжать на путепровод, чтобы не порезать резину», - жалуется житель микрорайона Заводского.

Как проехать от Глубокого до Каменска безопасно

Дорожники будут приводить участок трассы М4 «Дон» от 907 до 933 км в состояние платного до середины июня. Это ориентировочно. А значит, ситуации с неожиданно перекрытыми полосами движения, отсутствием предупреждающих знаков перед асфальтоукладчиком или другой дорожной техникой может повторяться.

Лучше снижать скорость до безопасных величин и все время быть начеку, чтобы без приключений проехать все опасные ловушки, расставленные на участке трассы М4 «Дон» от 907 км (поворот на Глубокий) до 938 км (поворот на железнодорожный переезд возле «Фараона»).

Другое в рубрике Транспорт

Вверх