Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Судят подозреваемого в убийстве двух жителей в Ростовской области
Это фото подозреваемого в убийстве Иванова датируется 2020 годом, когда он привлекался за кражу. Использовалось в ориентировке во время розыскных мероприятий. Фото из архива.

Происшествия

«Вернусь - я вас всех положу»: в Ростовской области судят убийцу, который обещал вернуться на место преступления

Следователи завершили расследование преступления, которое произошло в Каменском районе Ростовской области в мае 2023 года. Мужчина застрелил двух родственников своей супруги и после совершенного преступления скрылся с оружием в неизвестном направлении. Его искали две недели.

По данным следствия, в мае 2023 года в хуторе Уляшкин 31-летний житель хутора приехал в дом к родителям своей супруги. Там между ними возник конфликт. Зять достал пистолет и выстрелил в отца своей супруги и мужа ее сестры. Теще пуля попала в грудь. С тяжелым ранением она была доставлена в больницу.

Больше двух недель жители хутора Уляшкин находились в страхе. Подозреваемый в убийстве был объявлен в розыск. Через две недели мужчину задержали возле дома родственников, которых он расстрелял.

«Приехал на разборки к семье жены - у него от нее ребенок. Стрелял три раза. Сказал: «Вернусь - я вас тут всех положу», - вспоминают тот день местные жители.

Следственным отделом по г. Донецк СУ СК РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Каменского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другое в рубрике Происшествия

Вверх