Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«Ростов» против «Балтики»
Попутного балтийского ветра тебе, команда, 25 мая! Встретимся на «Ростов Арене» в новом футбольном году.

Спорт

О чемпионе и неудачниках РПЛ 2023/24. «Ростов» решает

19 мая ФК «Ростов» провел последний домашний матч в сезоне против калининградской «Балтики».

После зимней паузы ростовчане заработали звание «лучшей команды весны». В первых турах марта уверенно и по делу победили «Крылья Советов», «Краснодар» и «Динамо». Но потом ход сбавили.

А 21 апреля «Ростову» дома разгром учинил «Спартак». Вслед за этим подопечные Карпина вылетели из розыгрыша Кубка. На игру с калининградской «Балтикой» Валерий Георгиевич выставил не самый сильный состав, чем вызвал недовольство болельщиков. Проиграли «Локомотиву», «Рубину»… Неужели всё? Задачи выполнены, место в РПЛ сохранено, а выше головы не прыгнуть?

«На поле будет «рубилово»

На 19 мая «Балтика» находилась в зоне прямого вылета, несмотря на отличную игру весной после значительного усиления состава. Мотивация калининградцев была максимальной. И уже на 1-й минуте они могли открыть счет.

Вратарь «Ростова» Никита Медведев неудачно – далеко, но низом – выбил мяч от ворот и не успел к ним вернуться. Нападающий балтийцев Виталий Лисакович запорол шанс – не смог перекинуть голкипера. С этого момента и до конца Никита отыграл уверенно. И, что важно, низом рядом с воротами мяч вообще не разыгрывал. «Ростов» уже пропустил несколько необязательных голов из-за этого. Исправились!

«Сейчас на поле будет «рубилово», - предсказывали комментаторы канала «Матч Премьер». И в самом деле гости с первых минут много фолили. В то время как «Ростов» не нарушил правила ни разу за весь первый тайм.

Уже к 30-й минуте стало видно, что ростовчане ближе к голу. Острые моменты перед одним из лучших вратарей чемпионата Евгением Латышонком возникали на 12, 13, 15-й минутах. На 29-й после удара Егора Голенкова «Балтику» спас сначала сам Евгений, а потом штанга.

Наконец, на 33-й красивым дальним «неберущимся» ударом в «девятку», по-щетинински, счет открыл Кирилл Щетинин. А спустя 3 минуты преимущество «Ростова» удвоил Сезар Роналдо – головой после подачи Имрана Азнаурова. Празднуя успех, склонный к проявлениям порывов души прямо на поле бразилец поцеловал герб клуба на угловом флажке. Сезар забивает пятый раз за весну.

Однако на 47-й случился «гол в раздевалку» от калининградцев. После розыгрыша одного из многочисленных (всего – 19 за игру) угловых ростовчанин Андрей Лангович зачем-то лег под удар Роберто Фернандеса. Мяч срикошетил от спины защитника и пролетел мимо Медведева. 1:2.

На 2-й тайм наставник «Балтики» Сергей Игнашевич выпустил 19-летнего нападающего Данилу Козлова, которого уже называют футбольным гением и прочат будущее Андрея Аршавина. Он действительно обострил атаку, заработал штрафной, после которого мяч угодил в ростовскую штангу. Однако вскоре Данила получил желтую карточку и стал менее заметен.

До конца встречи, несмотря на ожидания экспертов, балтийцы так и не смогли переломить игру. Пожалуй, именно «Ростов» был ближе к тому, чтобы забить еще.

Владислав Радимов о перспективах «Балтики» остаться в РПЛ: «Шансы есть, но их нет».

«Ростов» решает?

Перед последними двумя турами оказалось, что именно от команды Карпина во многом зависит, кто станет чемпионом, а кто покинет премьер-лигу.

«Ростов» уже вмешался в судьбу команд, ведущих борьбу за выживание – победил «Пари НН», «Урал», «Оренбург», «Факел». Теперь и «Балтику». И только с «Сочи» разошелся ничьей.

В субботу, 25 мая, интрига чемпионства разрешится в Петербурге и Краснодаре. Играют «Краснодар» – «Динамо» и «Зенит» – «Ростов». Начало в 16.30. «Ростов» решает? Увидим.

Другое в рубрике Спорт

Вверх