Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Празднование Дня Победы в Ростовской области

Общество

Василий Голубев дал старт празднованию Дня Победы в Ростовской области

8 мая на Театральной площади Донской столицы губернатор Василий Голубев принял участие в возложении гирлянды Славы к мемориалу «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков».

Это событие можно считать началом мероприятий в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны и самым грандиозным по количеству участников за последнее время.

Празднование Дня Победы в Ростовской области
Празднование Дня Победы в Ростовской области. Фото из телеграм-канала Василия Голубева.

Помимо губернатора и членов Правительства и Законодательного собрания региона, в нем приняли участие руководители Южного военного округа, аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО, представители Донской митрополии и других религиозных конфессий, представители всех 55 городов и районов Ростовской области и юнармейцы. Кроме того, на возложении гирлянды Славы на Театральной площади присутствовали почти 100 участников Великой Отечественной войны.

В ходе торжества по Театральной площади прошла рота почетного караула. Затем участники мероприятия почтили память воинов-освободителей минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков».

В. Голубев: «Помним каждого воина…»

Затем все участники торжества переместились в Ростовский музыкальный театр на праздничный концерт.

Перед концертом губернатор региона В. Голубев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к этой категории с 79-й годовщиной Победы и вручил труженикам тыла, принимавшим участие в возрождении послевоенной страны, медали «За доблестный труд на благо Донского края». Также глава региона пообщался с женами участников СВО, также присутствовавшими на собрании.

Обращаясь к собравшимся Василий Юрьевич отметил, что в годы Великой Отечественной войны ожесточенные бои шли по всей области, а Ростов-на-Дону дважды был оккупирован фашистами. И во время оккупации были убиты более 182 тысяч человек. Кроме того, огромные потери понес наш регион среди защитников: призваны в армию тогда были 665 тысяч человек, более половины не вернулись домой.

– В приближение Великой Победы Ростовская область внесла свой особый вклад. Именно после первого освобождения донской столицы немцы навсегда потеряли ореол непобедимости. Советские войска одержали здесь свою первую стратегическую победу, а враг был вынужден отступиться от планов по захвату Кавказа и прорыву к нефти Каспия. Помним каждого воина, который защитил от коричневой чумы родную землю, Отечество, весь мир, – сказал Василий Голубев.

На данный момент в Ростовской области проживают 220 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а статус ветеранов и приравненных к ним категориям имеют 8 654 человека.

– Низкий поклон вам за ратный труд, низкий поклон вам за мирный труд, стремление служить своему государству. Давайте впредь с честью нести знамя ее наследников, следовать заветам старшего поколения, учиться у победителей, поддерживать тех, кто сегодня защищает нашу страну, защищает ее суверенитет и ее будущее, - поблагодарил ветеранов Василий Голубев.

Отдельные слова благодарности первое лицо региона адресовал ветеранам СВО, также присутствовавшим в музыкальном театре. Зал приветствовал их аплодисментами.
Завершилось торжественное собрание праздничным концертом.

Другое в рубрике Общество

Вверх