Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Парк Лога открытие колесо обозрения

Новости

Путешествуем по трассе М4 «Дон»: на майские праздники в парке «Лога» открывают колесо обозрения и музыкальный фонтан

1 мая в парке «Лога» открывают колесо обозрения и музыкальный фонтан. По словам организаторов, к майским праздникам в парке заработают и все аттракционы.

Современное колесо обозрения закрутится на самой высокой точке парка - на пике верхних террас. По задумке создателей аттракциона, желающие прокатиться на колесе будут любоваться широкими местными просторами.

Парк «Лога» колесо обозрения видно с трассы М4 Дон
В поле зрения попадает река Северский Донец и ее побережья, трасса М4 «Дон», Каменск-Шахтинский и окрестности Каменского района.

В будущем площадки, которые расположены рядом с колесом обозрения, превратятся в террасы с аттракционами - маленькими детскими американскими горками и каруселями. Один из аттракционов уже запустят к этим майским праздникам.

Колесо обозрения сделано специально для парка. С его вершины (35 м от земли) открывается вид, как с крыши десятиэтажного дома. В Ростовской области большее колесо только в Ростове, в парке Революции.

Аттракцион рассчитан на 18 кабинок вместимостью на 6 человек каждая. Все кабинки закрываются снаружи, чтобы на высоте никто случайно не открыл дверцу. Колесо работает на десяти скоростях. Самая быстрая позволяет пройти полный круг за 4 минуты, но этого времени может не хватить, чтобы насладиться местными красотами. Поэтому скорость будет рассчитана так, чтобы прокат занимал около 7-8 минут.

Стоимость билетов на колесо обозрения в парке «Лога»:

  • Взрослый — 300 руб.
  • Дети до с 3 до 12 лет — 200 рублей.
  • Дети до 3 лет — бесплатно.

Колесо будет работать допоздна, ведь самые захватывающие виды на 35-метровой высоте можно будет запечатлеть, когда стемнеет и вокруг заработает иллюминация.!!!!!!

К 1 мая в парке «Лога» откроют и музыкальный фонтан

Начало шоу в 20.30. Представление будут давать в праздничные и выходные дни.

Программа начинается на центральной площади между двумя главными башнями крепости. Гостей приветствует царь и царица – огромные ростовые куклы-роботы. Стрельцы пушечными залпами сообщают о начале представления. И начинается волшебство!

парк Лога фонтан светомузыкальный лазерное шоу
Парк Лога, светомузыкальный фонтан и лазерное шоу.

Над светомузыкальным фонтаном в парке «Лога» больше трех лет трудилась огромная команда. Почти 300 тонн бетона ушло на строительство чаши фонтана, около 9 тонн арматуры. Столько металла хватило бы, например, чтобы сделать 2 125 000 вилок – по две вилки на каждого ростовчанина.

Фонтан снабжен пневматическими шутерами — из них струи воды стремительно вылетают под давлением сжатого воздуха до 10 атмосфер. Из каждого шутера мгновенно в воздух взлетает около 30 л воды. Центральная струя поднимает воду на высоту семиэтажного дома.

Читайте также:

Не сказка, а большой труд: парк «Лога» о приятных новшествах и неприятных проблемах.

Другое в рубрике Новости

Вверх