Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

25 апреля бразильский легионер «Ростова» Сезар Роналдо забил «Уралу». Это его третий гол за клуб. Фото sport24.ru

Спорт

«Урал» – «Ростов». Кому везет, у того и петух снесет

В четверг 25 апреля в матче перенесенного 21-го тура «Урал» принимал «Ростов». Екатеринбуржцы борются за прописку в премьер-лиге. «Ростов» свои главные, но скромные задачи в чемпионате выполнил и может сосредоточиться на Кубке.

Неделю назад донская команда выбила уральцев из розыгрыша Кубка в Пути регионов.

Екатеринбург ждал реванша. И прогноз на игру был в пользу хозяев. Но, как выразился один из болельщиков, кому везет, у того и петух снесет.

Без Мохеби «Ростов» не тот

Игра на «Екатеринбург Арене» началась под капающим холодным дождем при +3. А ведь всего несколько дней назад на Урале было под 30. Поле мягкое, но мяч катится. Не как в Воронеже.

На кубковый матч с «Уралом» 17 апреля Валерий Карпин отправил второй почти молодежный состав. Против «Спартака» вышла основа, но без травмированных Мохеби и перебравшего карточек Сако.

С «Уралом» в чемпионате ростовский тренерский штаб выставил экспериментальный набор игроков. Сако, Осипенко, Чернов, Щетинин, Глебов, Роналдо, но и Лангович, Комаров, Уткин, Комличенко. В воротах – Никита Медведев.

«Урал» начал игру без Гильермо Шеттине – главного «забивальщика» «Ростову» и самого опасного в последних матчах Алексея Каштанова – автора «Ка-Штанги» 17 апреля.

На мокром поле поначалу команды осторожничали и демонстрировали не самые высокие скорости. Первые 15 минут прошли без ударов по воротам.

Обычная комбинация до конца 1 тайма называлась «выбить мяч в аут».

Карпин и Гончаренко эмоционально реагировали на непродуктивные действия своих подопечных. Хотя опасные моменты все же были. На 19-й минуте проход и удар по воротам совершил Иван Комаров. Илья Помазун не дрогнул. И у проснувшихся к концовке первых 45 минут уральцев Игорь Дмитриев зарядил в штангу на 39-й.

Лучший игрок матча бразильский нападающий «Ростова» Сезар Роналдо отрабатывает в обороне против полузашитника «Урала» Игоря Дмитриева. Фото ФК «Урал».
Лучший игрок матча бразильский нападающий «Ростова» Сезар Роналдо отрабатывает в обороне против полузашитника «Урала» Игоря Дмитриева. Фото ФК «Урал».

Тем не менее уже в 1 тайме «Урал» легче выходил в быструю атаку. А ведь по статистике, «Ростов» весьма уязвим при контратаках соперника – 10 пропущенных голов в этом сезоне.

Но экспертам в студии канала «Матч Премьер» были очевидны и огрехи защиты екатеринбуржцев:

«Ростов» входит в штрафную, не замечая защитников, наносит удары – все это сегодня проходило».

Возможно, ростовчанам в этот день не хватало маневренного скоростного иранца – лучшего игрока РПЛ в марте – Мохаммада Мохеби. Он умудрился получить четвертую желтую карточку на матче со «Спартаком», находясь в запасе, и не был заявлен на матч.

«Уралу» не повезло

Во 2 тайме дождь усилился, а у «Урала» «гири с ног упали», стали получаться прорывы, заработали длинные проникающие передачи. Вместо Дмитриева вышел Алексей Каштанов. И на поле становится жарче. Но сначала забил Роналдо.

Это его третий гол в апреле. На 57-й угловой штатно подавал Уткин, Умар Сако сделал скидку и Сезар оказался самым ловким, протолкнул мяч мимо голкипера Ильи Помазуна. 1:0.

Нельзя сказать, что дальше «Урал» устроил штурм, а «Ростов» только отбивался. Но игроки хозяев не раз оказывались перед Медведевым, однако били не в ворота и даже не в голкипера. И даже умудрялись прерывать качение мяча в ростовские ворота – мешали друг другу. Острее остальных выглядел Каштанов. Но все мимо.

А на 93-й «Ростов» огрызнулся. Кирилл Щетинин на скорости разобрался с Сильвие Бегичем и Денисом Кулаковым и пробил в штангу.

В итоге: по штангам 1:1, по счету 0:1. Хотя один Каштанов мог забивать трижды.

«Урал» дальше борется за выживание, а «Ростов» имеет шансы попасть в топ-5.

Лучшим игроком матча эксперты признали Сезара Роналдо, выбирая между ним и центральным защитником Умаром Сако.

P.S. Матч «Урал» – «Ростов» в комментариях ростовских болельщиков:

«Молодцы. Роналдо – молодец, Сако хорош. Медведев на уровне».

Нападающий Алексей Каштанов против вратаря Никиты Медведева. Из Сети «Будем откровенны, «Урал» был лучше во 2 тайме, один Каштанов мог все решить, но нам повезло». Фото ФК «Урал».
Нападающий Алексей Каштанов против вратаря Никиты Медведева. Из Сети «Будем откровенны, «Урал» был лучше во 2 тайме, один Каштанов мог все решить, но нам повезло». Фото ФК «Урал».

«Всех с победой! Игра была средней, но главное трусливой. Комаров, Рональдо, Сако – красавцы. Медведев – самый везучий голкипер. Одноклубники помогали «Уралу» как могли, но он и штанга выстояли».

«Обратите внимание, количество обрезов было практически таким же, как и в матче со «Спартаком». Поле не видят… Повезло, что у соперника кривоногие игроки, по воротам не попали. Роналдо средне сегодня, но разобрался в моменте. Сако довольно надежно сыграл, почти без ошибок. Комаров – красава – берет игру на себя».

«Тяжеленная игра, честная и трудовая победа. Конечно, без везения не обошлось, но везет сильнейшему. Отборолись не по-детски. И после такого удара от «Спартака» впору было надломиться, но наши сдюжили и выглядели настоящими бойцами и мужиками. Да, второй тайм редко покидали свою половину поля. А мы как хотели? «Урал» не пальцем делан и очень достойно выглядел. Мужская борьба на поле, может, и футбола при этом было меньше, но добыты важнейшие очки».

Другое в рубрике Спорт

Вверх