Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Ремонт трассы М4 «Дон» летом 2024 года
Ремонт трассы М4 «Дон» летом 2024 года.

Транспорт

Ремонт трассы М4 «Дон» летом 2024 года: от Каменска до Персиановки будет 6 полос движения

Масштабный ремонт трассы М4 «Дон» от Каменска до «Платова» начнется летом 2024 года. Губернатор Ростовской области В. Голубев на встрече с главой госкомпании «Автодор» обсуждал сегодня ремонт федеральной трассы М4 «Дон».

Вячеслав Петушенко пообещал, что до середины июня на М4 «Дон» от аэропорта «Платова» до Каменска-Шахтинского будет завершено комплексное благоустройство с освещением и частичной заменой дорожного покрытия в местах износа.

Также на встрече прозвучали сроки масштабной реконструкции этого участка федеральной трассы.
Уже в этом году начнется расширение трассы от Каменска до 6 полос движения. Сейчас - четыре полосы.

На время масштабного ремонта водителям предложат альтернативные пути, выделят дополнительные полосы для движения.

Когда откроют новый платник?

К настоящему моменту проект реконструкции М4 «Дон» с 933-го по 1024-й км уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы, прокомментировали «ПИКу» в госкомпании «Автодор». Сейчас ожидается выделение финансирования для старта работ. После завершения реконструкции следующий капитальный ремонт на участке с 933-го по 1024-й км потребуется не ранее чем через 20 лет.

Новый платник станет продолжением платной дороги на севере Ростовской области. Часть уже открыта и работает. Это участок трассы М4 «Дон» с 741-го км по 803-й км. Пункты взимания платы установлены в Воронежской области (Богучарский район) и в Ростовской области (Чертковский район).

Второй участок трассы М4 «Дон» – с 803-го км по 911-й км должен заработать к началу отпускного сезона. Пункты взимания платы – в Ростовской области (Чертковский и Каменский районы)

Другое в рубрике Транспорт

Вверх