Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Центрфорвард «Ростова» Егор Голенков. Из сети «Сегодня на поле был только Егор, к нему вопросов ноль». Фото ФК «Ростов».
Центрфорвард «Ростова» Егор Голенков. Из сети «Сегодня на поле был только Егор, к нему вопросов ноль». Фото ФК «Ростов».

Спорт

«Ростов» vs «Спартак»: несчастный случай

21 апреля в 25-м туре чемпионата хозяева «Ростов Арены» принимали столичный клуб, который недавно лишился главного тренера Гильермо Абаскаля. Карпин против «Спартака» – это всегда интрига.

Эксперты в студии канала «Матч Премьер» были единодушны: «Валерий Георгиевич может сколько угодно говорить, что для него эта игра уже не принципиальная. Но мы всё знаем. Всё максимально принципиально».

Многие накануне называли ростовчан фаворитами, давали прогнозы. Люди делали ставки… На стадион пришли 30 593 человека – рекорд последних лет в Ростове.

Один в поле воин

Первый опасный момент создали хозяева арены на 2-й минуте стараниями Егора Голенкова. Но в целом начало осталось за москвичами. Их вратарь Александр Максименко и защитники далеко забрасывали мяч вперед. При этом 6-7 спартаковцев прессинговали на чужой половине и пытались быстро выйти в атаку. «2,5 секунды, и мяч доставлен к  штрафной. Такого «Спартака» не видели уже давно».

Хотя именно эта новая-старая тактика и не дала результата в 1-м тайме, на 16-й минуте после углового гости забили. Первый раз со стандарта в этом сезоне. Отличился защитник Даниил Хлусевич (признан лучшим игроком матча). 

А «Ростов» показал достойную реакцию на гол. Вахания и Голенков создавали моменты, Максименко спасал. И на 36-й после углового Даниила Уткина Егор забивает головой в дальнюю девятку. 1:1. Счет после 1-го тайма по игре.

Голенков вообще был хорош! Много работал сам, снабжал точными пасами Сезара Роналдо. И это в отличие от партнеров. Обычно активный и креативный Кирилл Щетинин на поле «потерялся». Глебов, Осипенко и Мелехин ошибались сзади и в центре. Оборона без перебравшего карточек центрального защитника Умара Сако выглядело ненадежно. Да, хорошо трудился Байрамян, которого в отсутствие травмированного Мохаммада Мохеби выдвинули вперед. Но «Ростов» играл будто без центра. И группа атаки – Егор, Хорен и Сезар выжимали из своих возможностей, что могли. Увы, во 2-м тайме случилась «не катастрофа» после «несчастного случая».

Это – футбол. Бывает

В перерыве защитник «Ростова» Евгений Чернов передал ощущения от игры: «На поле просто летят искры». Зрители и комментаторы ждали продолжения: «Темп очень высокий. Драмы здесь еще очень много», «Спартак» без Абаскаля – уже интересней, уже лучше».

А экс-переводчица «Рубина» и «Ростова», супруга одного из тренеров «Динамо», Ада Назырова оказалась пророчицей: «Если сейчас «Спартак» два забьет…»

И это случилось быстро. Ошибка травмированного Сергея Песьякова на 54-й – 1:2. Игра рукой Максима Осипенко, замена вратаря на Никиту Медведева, пенальти на 60-й – 1:3. Оба раза отличился парагваец Хесус Медина. В конце ростовчане побежали отыгрываться и к 95-й пропустили еще дважды.

До 21 апреля 2024 г. Валерий Карпин с «Ростовом» выиграл 6 из 11 матчей против «Спартака» в РПЛ. Фото ФК «Ростов».
До 21 апреля 2024 г. Валерий Карпин с «Ростовом» выиграл 6 из 11 матчей против «Спартака» в РПЛ. Фото ФК «Ростов».

По счету – разгром. А по игре… «Это не катастрофа, а несчастный случай», – подвел итог встречи Валерий Карпин. – Одним словом – бывает».

И.о. главного тренера московской команды боснийца Владимира Слишковича можно поздравить с важной эмоциональной победой. Настрой, единоборства, скорости показал «Спартак» впервые после затянувшегося кризиса.

Смотрим вперед

25 апреля «Ростов» играет в чемпионате с борющимся за невылет из РПЛ «Уралом». 17-го ростовчане вторым составом выбили екатеринбуржцев из розыгрыша Кубка и встретятся 2 мая с «Балтикой» дома в полуфинале «Пути регионов».

«Ростов» уже обезопасил себя в РПЛ, но впереди много интересного: «Локомотив», «Оренбург», «Рубин» и поездка в Санкт-Петербург к вероятному чемпиону в последнем туре.

Если донская команда пройдет «Балтику» в Кубке, следующим ее соперником станет победитель пары «Спартак»-»Динамо». Болельщиков ждет отличное завершение футбольной весны. Так что смотрим футбол!

Легенда, экс-капитан «Ростова» Александр Гацкан вручат награду лучшему игроку марта в РПЛ полузащитнику Мохаммаду Мохеби. «Браво, Мо!». Фото ФК «Ростов».
Перед матчем легенда, экс-капитан «Ростова» Александр Гацкан вручил награду лучшему игроку марта в РПЛ полузащитнику Мохаммаду Мохеби. «Браво, Мо!». Фото ФК «Ростов».

Из сети: «Я не считаю, что тут есть вина кого-то одного. Не надо сразу во всем винить Карпина. Буквально недавно все боготворили его. Проиграли – какая разница, 0:1 или 1:5? Что-то произошло на ментальном уровне. Не на физическом. Именно морально мы сегодня проиграли. Играть умеют, физически бегают быстрее и больше. А вот технически и морально сегодня проиграли. Проиграли вопреки всему. Проиграли сами себе, а не «Спартаку», который вообще ничего особенного не показал. «Факел» был сильнее и гораздо! Едем дальше. В следующий раз будет лучше! Верим в команду!»

Другое в рубрике Спорт

Вверх