Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Тренер ФК «Ростов» Михаил Осинов
Тренер ФК «Ростов» Михаил Осинов: «Все достойны играть, но на поле выходят 11 человек. Мы решили дать время и шанс молодым футболистам. Этим шансом ребята воспользовались на 200%».

Спорт

«Ростов» вторым составом обыграл «Урал» в Кубке


17 апреля в 1-м раунде 1/2 финала розыгрыша Кубка России «Пути регионов» «Ростов» Карпина встречался с «Уралом» Виктора Гончаренко. Сам Валерий Георгиевич, дисквалифицированный на игре с «Химками», в Екатеринбург не полетел, выставил на кубковый матч почти одну молодежь и остался готовиться к домашней игре со «Спартаком» в чемпионате 21 апреля.

Тренер ФК «Ростов» Михаил Осинов: «Из Ростова мы до Воронежа добрались на автобусах. Провели игру. Потом до Тамбова. И оттуда самолетом в Екатеринбург. Уже, наверное, привыкли к этому. Но это достаточно сложные переезды. Они тяжело даются команде».

У «Урала» Ка-Штанга и Шеттине-Гол

«Урал» выглядел фаворитом. Екатеринбуржцы играли дома после победы над «Динамо». По заверениям главного тренера Виктора Михайловича Гончаренко, у команды нет дефицита квалифицированных кадров. Скорее наоборот. На поле вышли те, кто не играл с «Динамо», кроме нападающего Алексея Каштанова. Но все – опытные футболисты, конкурирующие за место в основе. А часть основы была заявлена запасными.

Комментаторы канала «Матч Премьер» назвали состав уральцев суператакующим. Ведь Каштанов и Ионов, Газинский и Шеттине заиграли с первых минут.

Экс-игрок ФК «Ростов» Юрий Дьяков «Когда увидел состав «Ростова», то подумал, что все ясно и им ловить нечего. Вышли молодые ребята, которых я не видел и никогда о них не слышал».
Экс-игрок ФК «Ростов» Юрий Дьяков «Когда увидел состав «Ростова», то подумал, что все ясно и им ловить нечего. Вышли молодые ребята, которых я не видел и никогда о них не слышал».

Комментатор Константин Генич накануне предсказал, что «Урал» забьет первым. Так и случилось. Бразилец Гильермо Шеттине, забивающий в «Урале» только «Ростову», открыл счет на 10-й минуте.
И хотя до конца 1-го тайма ростовчане чаще угрожали воротам Алексея МаминаКомличенко, Уткин, Комаров, грусть-печаль для ростовской молодежи – гол в раздевалку могли забить именно хозяева. На 40-й лучший игрок матча «Урал» – «Динамо» Алексей Каштанов попал в штангу.

В перерыве трансляции эксперты острили, что за 1-й тайм особо и вспомнить нечего, кроме «Шеттине-Гола», «Ка-Штанги», нескольких хороших моментов у «Ростова», надежной игры голкипера «Урала» Мамина и удара Даниила Уткина со штрафного.

У «Ростова» опасная молодежь

Михаил Осинов на пресс-конференции признался, что в перерыве сказал пару слов команде и «до ребят все дошло». На 2-й тайм в помощь к трем опытным игрокам на поле – Умару Сако, Даниилу Уткину и Николаю КомличенкоОсинов отправил ветерана клуба защитника Дениса Терентьева. И молодежь прибавила во всех компонентах игры.

Первый звоночек у ворот «Урала» прозвенел на 49-й минуте. 18-летний полузащитник «Ростова-2» Алексей Колтаков так закрутил мяч из-за пределов штрафной с отскоком от газона перед воротами и чирканьем с внешней стороне штанги, что у уральских болельщиков сердца екнули. Это было слышно по реакции трибун.

Обе команды задвигались быстрее. Игроки «Ростова» стали играть жестче, цеплялись за мяч. И на 60-й минуте Иван Комаров расколдовал ворота екатеринбуржцев, которые дома в Кубке еще не пропускали ни разу. Ваня («Комарик») принял пас от Андрея Ланговича, обработал и пробил с левой в дальнюю «девятку». Гол! Сравняли!

Видя, что «Ростов» разыгрался, Гончаренко начал замены. И угадал с ними. Вышедший Игорь Дмитриев на 64-й угодил в штангу. Спасение! А Илья Ишков на 91-й посылал мяч в пустые ворота мимо Никиты Медведева. Но голкипера классно подстраховал египетский новичок «Ростова» 19-летний Эяд Эль-Аскалани. Удача сопутствует смелым!

К тому времени дончане уже вели 2:1. На 72-й Денис Терентьев протолкнул мяч в ворота после углового от Вани Комарова.

А победную точку на 95-й поставил Комличенко. Николай поймал на ошибке вратаря «Урала» Алексея Мамина. 3:1.

Дальше, согласно итогам жеребьевки, ростовчане примут у себя дома калининградскую «Балтику» во 2-м раунде полуфинала розыгрыша Кубка «Пути регионов».

Владение мячом 5050. Удары 815. В створ 27. Справедлива или нет победа «Ростова»
Владение мячом 50/50. Удары 8/15. В створ 2/7. Справедлива или нет победа «Ростова»

Тренер ФК «Ростов» Михаил Осинов: «На протяжении многих игр мы стараемся играть в красивый комбинационный футбол. Наверное, сегодня именно качество наших футболистов привело к трем забитым мячам».

Другое в рубрике Спорт

Вверх