Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Весенний призыв новобранцы

Власть

Первые весенние новобранцы из Ростовской области будут служить в знаменитой дивизии

В Батайске торжественно проводили к местам несения службы первых 45 весенних призывников. На аллее Героев в Батайске они возложили цветы к памятнику.

Ровно год эти 45 ребят будут служить в знаменитой 150-й мотострелковой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии, военнослужащие которой - Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария - водрузили знамя Победы на здании рейхстага в Берлине 1 мая 1945 года.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, который присутствовал на мероприятии, выразил надежду на то, что весенние призывники внесут достойный вклад в повышение обороноспособности страны, а служба в армии станет для них настоящей школой возмужания и патриотизма.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов
Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Эти ребята уже прошли медицинский осмотр военно-врачебных комиссий, в том числе психологическое тестирование, получили банковскую карту, на которую будут получать денежное довольствие, SIM-карту и новую военную форму.

Напомним, весенний призыв продлится до 15 июля. Большая часть призывников (60%) будет нести службу на территории Южного, Северо-Кавказского федеральных округов. А направлять их на службу в ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области не будут.

Другое в рубрике Власть

Вверх