Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Валерий Карпин: «Красавцы! Порадовались? И тренироваться!» 16+. Видео: ФК «Ростов».

Спорт

«Факел» – «Ростов». Тяжелая мужская работа

В марте эксперты признали лучшим тренером Валерия Карпина, а Мохаммада Мохеби – лучшим игроком. И 14 апреля лучшая команда весны победила на неудобном поле неудобного соперника, дважды в сезоне одолевшего «Спартак».

По ходу игры «Ростов» за малым не остался в меньшинстве из-за фолов Хорена Байрамяна. А капитан Данила Глебов едва не подарил гол воронежцам неточным пасом вблизи своей штрафной.
За исключением первых минут на поле было мало футбола и много борьбы.

«Есть ли у вас план «Б», если что-то пойдет не так?» – спросили у Карпина перед началом. Валерий Георгиевич отнекивался, но сделал замены, которые наличие такого плана подтвердили.

С 68-й минуты «Ростов» заиграл с двумя «большими» нападающими. Николай Комличенко вышел на помощь Егору Голенкову вместо травмированного Мохеби. Кроме того рослый Даниил Уткин заменил «сидящего» на желтой карточке Байрамяна.

Игра упростилась. Вратарь ростовчан Сергей Песьяков стал далеко выносить мяч. И один из таких запросов, неудачно возвращенный «Факелом» Умару Сако, принес ростовчанам победу.

Сако выбил на Голенкова, а Егор пробросил на ход Сезару Роналдо. В борьбе с бразильцем, пожалуй, серьезно ошибся защитник «Факела» Игорь Калинин (в аренде из ФК «Ростов»), но Сезар умело воспользовался этим и безукоризненно перебросил мяч через вратаря. 83-я минута. 1:0.

Финального штурма у Воронежа не получилось. Наоборот, в добавленное время Комличенко оказался перед вратарем Александром Беленовым и… дважды сильно вколотил мяч в него, будто хотел наказать, а не забить.

Главный тренер «Факела» Сергей Абуезидович Ташуев возмущался и разводил руками. Он успел получить желтую за споры с арбитром еще раньше. Воронежская команда уступила во втором донском дерби подряд.

А ростовчане в следующем туре 21 апреля принимают «Спартак».

Полузащитник ФК «Факел» Ираклий Квеквескири о двух победах над «Спартаком»: «Они думают, что они самые холеные, самые лучшие. А мы – простые крестьяне, которые обыграли их 4:0 – 2:0 дома, 2:0 на выезде».

Другое в рубрике Спорт

Вверх