Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Перед матчем главные тренеры Роберт Морено (слева, ФК «Сочи») и Валерий Карпин (ФК «Ростов») обменялись заочными комплиментами и пообщались лично.
Перед матчем главные тренеры Роберт Морено (слева, ФК «Сочи») и Валерий Карпин (ФК «Ростов») обменялись заочными комплиментами и пообщались лично.

Спорт

«Ростов» - «Сочи». Почему ничья?

6 апреля ростовчане принимали аутсайдера сезона ФК «Сочи» в ранге «чемпиона марта» после трех эффектных побед над «Крыльями Советов», «Краснодаром» и «Динамо». И в Кубке донская команда по пенальти прошла «Химки» и попала в 1/2 финала «Пути регионов».

К тому же в этот в этот день свой 50-летний юбилей праздновал президент клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц. Казалось бы, все карты в руки, чтобы победить, но…

«Сочи» для «Ростова» – противник из неудобнейших. Только раз ростовчане обыграли клуб из города-курорта – в дебютном для сочинцев 2019 году в премьер-лиге. С тех пор «команда мужиков» только уступала (даже 1:10, правда, в юниорском составе, 19.06.2020) или довольствовалась ничьей. Вот и в гостях в первом круге получили разгром - 0:4. Доколе?

«Сочи» нынешний – не то что давешний

15 декабря наставником сочинской команды стал испанец Роберт Морено – человек интересной человеческой и тренерской судьбы. Фанат футбола, в который он почти не играл. Роберт прошел путь от банковского служащего, увлеченного футбольной аналитикой, до главного тренера сборной Испании, когда ее на время покинул Луис Энрике. До этого Морено работал его ассистентом в «Барселоне», «Роме», «Сельте». А перед «Сочи» возглавлял «Гранаду».

Зимой состав «Сочи» очень обновился. Из «Зенита» в аренду пришли опытные защитники Алексей Сутормин и Дмитрий Чистяков. Оба экс-игроки сборной России. Линию обороны усилили еще два футболиста, выступающие за свои национальные команды: словенец Ваня Дркушич и марокканец Яхья Аттият-Аллах.

В середину поля клуб подписал трех новых полузащитников: Игнасио Сааведру (Чили), Александра Юкича (Австрия) и игрока сборной Армении Ованеса Арутюняна.

А нападение стало полностью венесуэльским. Двух форвардов зовут Серхио Кордова и Сауль Гуарирапа. Первый играл в Германии («Аугсбург», «Арминия»), второй в Турции. С таким составом впору бороться за медали!

А что «Ростов»?

Валерий Карпин: «Сочи» изменилось очень прилично. Виден рисунок, видна рука тренера и во что они хотят играть. Это команда, которая хочет владеть мячом, прессинговать. Примерно то и мы пытаемся делать. Играть будет тяжело и интересно».

Роберт Морено: «Я восхищаюсь командой Валерия Карпина».

Согласно статистике, «Ростов» и «Сочи» занимают первые места в лиге по числу выигранных единоборств. Кроме того, сочинцы лишь «Зениту» уступают во владении мячом.

Комментаторы «Матч ТВ» подметили, что, с точки зрения тактики, команды смотрели друг на друга как в зеркало. Так что «Ростов», как говорится, «играл свою игру», но и «Сочи» то же.

Результат, пожалуй, соотношению сил соответствует - 2:2. С оговоркой, что голы «Сочи» скорее курьезные и футбольный бог был на их стороне. А ростовчане свои честно заработали.

На 1-й минуте после быстрой перепасовки Егор Голенков счет открыл. Затем хозяева пропустили, как говорят, два необязательных мяча. И последние результативные действия в матче случились на 49-й.

Сезар Роналдо после подачи углового Кириллом Щетининым (признан лучшим игроком) головой зряче(!) вколотил мяч в сетку.

Роналдо благодарит бога за свой первый гол в Ростове.
Роналдо благодарит бога за свой первый гол в Ростове.

Первый гол за «Ростов» бразилец отпраздновал, не стесняясь религиозных чувств. Он показал зрителям надпись на своей нижней майке «Deus é fiel» («Бог верен»). Видимо, Сезар является искренне верующим человеком.

Гл. тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин «К ребятам по игре ни одной претензии нет. Мне очень многое понравилось. Были два дурацких нереальных гола. Вины игроков и вратаря нет. Так бывает. Это футбол».
Гл. тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин «К ребятам по игре ни одной претензии нет. Мне очень многое понравилось. Были два дурацких нереальных гола. Вины игроков и вратаря нет. Так бывает. Это футбол».

Следующую игру чемпионата подопечные Карпина проведут в Воронеже 14 апреля. Наблюдая за любимой командой, болельщики «Ростова» теперь, кроме прочего, могут полагаться и на молитвы Роналдо.

Другое в рубрике Спорт

Вверх