Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Школа Старая Станица открытие
2 апреля, в хуторе Старая Станица открыли самую большую школу Каменского района. Все дети будут учиться в одну смену, а возить их на уроки будут школьные автобусы.

Образование

Школу-тысячник открыли в Старой станице Каменского района

Торжественное открытие нового учебного заведения в хуторе Старая Станица состоялось 2 апреля. Важным гостем был первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В своем поздравлении И. Гуськов отметил, что развитие сети образовательных учреждений – одна из ключевых задач, поставленных президентом В. Путиным и губернатором региона В. Голубевым. За последние пять лет в Ростовской области построены и уже работают 32 школы, рассчитанные на 19 тысяч мест, в том числе и Старостаничная. Важно отметить, что школа оборудована по последнему слову техники.

Здание состоит из четырех блоков. Помимо 40 учебных классов, там имеются большой актовый зал, два спортзала, зал для занятий гимнастикой и зал для хореографии. Что касается классов, то каждый из них оборудован согласно тому предмету, что там будет изучаться. В частности, это кабинеты швейного дела и кулинарии, столярная и слесарная мастерские, лаборатории для изучения физики и химии, лингафонный кабинет для изучения иностранных языков. Во всех классах установлены обычные и интерактивные доски.

На территории школы расположены легоатлетический стадион, футбольное поле, игровые площадки для учеников младших классов.

Остаётся добавить, что на строительство школы-тысячника по национальному проекту «Образование» потрачено 969,6 млн руб., из них 443,3 млн – из федерального бюджета. На оборудование и мебель – 132,6 млн рублей, 126,3 млн руб. из которых – областные деньги.
Учиться сюда перешли дети из двух старостаничных школ – так называемой Скородумовской, располагавшейся в здании дореволюционной постройки, и старостаничной, размещавшейся несколько десятков лет в приспособленных помещениях.

Первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов
Первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов играет в шахматы в новой Старостаничной школе.

Обращаясь к родителям, учителям и школьникам, Игорь Гуськов отметил важность патриотического воспитания. Ведь известно, что земли, на которых располагается хутор, казаки заселяли с XVII века, а с XVIII станица Каменская (сейчас Старая Станица) была центром Донского округа Области войска Донского.

– Уверен, вы сможете сохранить преемственность традиций и внесете свой вклад в развитие малой родины и Ростовской области,обратился Игорь Гуськов к гостям праздника.

Другое в рубрике Образование

Вверх