Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Весенних призывников не отправят на Донбасс
Вадим Артемов рассказал, как будет проходить весенний призыв в ряды ВС РФ.

Власть

Большая половина донских призывников будет служить на юге

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов рассказал, как будет проходить весенний призыв в ряды ВС РФ и куда служить поедут призывники.

Призыв на срочную службу стартовал 1 апреля. Продлится весенняя кампания до 15 июля. Согласно указу президента Владимира Путина* в общем по стране призыву на военную службу подлежат 150 тысяч человек в возрасте от 18 до 30 лет, в том числе порядка пяти тысяч призывников из Донского региона. При этом, мужчин, которым исполнилось 27 лет (прежний потолок призывного возраста) до 1 января 2024 г., призывать не будут. Они уже уволены в запас.

Этой весной из Ростовской области на срочную службу отправятся также более 100 юношей-казаков. А 400 жителей региона, уже имеющие военно-учетную специальность, пополнят ряды ВС РФ и других воинских формирований. Часть призывников из региона пополнят ряды Президентского полка комендатуры Московского Кремля.

Нынешние призывники из Ростовской области будут проходить службу во всех видах и родах Вооруженных сил Российской Федерации. Причем, более 60% из них будут направлены в части, расположенные в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Также в ходе пресс-конференции В. Артемов отметил, что весенняя призывная кампания не связана с проведением СВО и срочников не будут отправлять на службу в новые российские регионы – ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области.

Более полную информацию о порядке призыва и прохождения военной службы можно получить по единому телефону 122.

*Указ президента Российской Федерации Владимира Путина от 31 марта 2024 г. № 222.

Другое в рубрике Власть

Вверх