Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Дом Офицеров - Ледовый дворец
В Каменске-Шахтинском застройщик «СУ-5 Каменск» хочет построить ледовый дворец на месте бывшего Дома офицеров. Но представители властей хотят, чтобы ледовый дворец построили на территории спорткомплекса «Прогресс». Фото: Виктория Костовская, «ПИК».

Спорт

Где в Каменске-Шахтинском построят ледовый дворец: на месте Дома офицеров или на территории стадиона «Прогресс»

В Каменске-Шахтинском строительство ледового дворца под угрозой. Ряд граждан намерен добиться расторжения договора аренды земельного участка, на котором застройщик «СУ-5 Каменск» намерен построить ледовый дворец.

Вопрос законности строительства ледового дворца на территории бывшего Дома офицеров в Каменске-Шахтинском и проведения аукциона по передаче этой земли в долгосрочную аренду недавно обсуждали председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский, директор компании-застройщика «СУ-5 Каменск» Ольга Лобова, депутат городской думы Юрий Ротарь и бдительные каменчане.

Последние настаивали на том, что договор аренды земельного участка должен быть аннулирован. А еще они обвиняли «СУ-5 Каменск» в том, что на будущей стройплощадке компания посмела старые полуаварийные деревья выкорчевать, а городскую администрацию – что она территорию Дома офицеров незаконно забором огородила и плакаты патриотического характера на них повесила. И т. д. и т. п…

Все эти ошибки, вернее, недочеты легко исправить. Чтобы в Каменске наконец-то появился ледовый дворец. Потому что жители Каменска-Шахтинского давно мечтают о том, чтобы в городе появился ледовый дворец.

Взамен спиленных «СУ-5 Каменск» готово новые деревья высадить. Ликвидировать деревья, кстати, было нужно, чтобы провести археологические работы. Выполнять их в марте будет специализированная организация, чтобы выяснить, имеются ли на этой площадке объекты, «обладающие признаками объекта культурного наследия». Остальное тоже решаемо.
Однако есть мнение, что участок земли, на котором раньше был Дом офицеров, кто-то имеет свои виды. А еще есть мнение о том, что депутаты Каменской городской думы предлагали директору «СУ-5 Каменск» Ольге Лобовой построить ледовый дворец на территории спорткомплекса «Прогресс», а заодно и отремонтировать стадион.

Ледовый дворец Каменск-Шахтинский Прогресс
Проект ледовой арены в Каменске-Шахтинском.

А что сейчас во стадионом «Прогресс»?

Вопрос с реконструкцией спорткомплекса «Прогресс» до сих пор не решен. Представители Министерства спорта Ростовской области каждый год приезжают посмотреть на развалины стадиона и спорткомплекса. Однако дальше планов о выделении денег на этот объект дело не идет.
Прошлой осенью одну из площадок на стадионе арендовал ДСФК им. Данцева, а сам знаменитый футболист Александр Данцев выделил деньги на сооружение футбольного поля на этом участке.

Ожидается, что на новом футбольном поле будут заниматься воспитанники ДСФК им. Данцева, а также учащиеся местных школ.

Продолжить чтение

Другое в рубрике Спорт

Вверх