Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Погибший от газа в Каменске был судим за убийство жены

Происшествия

Среди пятерых погибших в Каменске-Шахтинском был мужчина ранее судимый за убийство жены

Все погибшие от газа в съемной квартире в Каменске-Шахтинском проживали в Каменском районе, там жили и их родственники. С какой целью было принято решение снять квартиру в городе, правоохранителям пока неизвестно.

Корреспондент «ПИКа» пообщался с родственниками погибших.

2 марта гражданские супруги и трое детей были найдены мертвыми в съемной двухкомнатной квартире. Погибшие – 27-летняя женщина, 31-летний мужчина и трое детей – мальчики 5, 7 и 9 лет. Дом на Щаденко, 80в, в котором все произошло, – типичная кирпичная пятиэтажка 1973 года постройки с газовыми колонками и плитами.

Первой о трагедии узнала хозяйка квартиру, которая пришла за ключами. Пара с детьми накануне сняли у женщины жилье на два дня.

Из собственных источников «ПИКу» известно, что тела находились в разных местах: одни на кровати, другие на полу. В комнатах порядок, ванная была доверху наполнена водой, вероятно, кто-то из погибших планировал искупаться.

Погибшие от отравления газом в Каменске-Шахтинском
Погибшие отравление газом снимали посуточно квартиру на улице Щаденко, 80в в Каменске-Шахтинском.

В квартире на входной двери была установлена камера, видеозапись зафиксировала последние разговоры в помещении в районе часа ночи со 1 на 2 марта. Тела обнаружили уже днем 2-го.

Официальная версия

После того как об этом случае стало известно общественности, соцсети буквально взорвались от многочисленных комментариев. Выдвигались различные версии причин произошедшего. Одни говорили о возможном самоубийстве, другие не исключали, что причиной могла стать неисправность газового оборудования.

Следственный комитет в качестве основной версии рассматривается «отравление газом». Следственным отделом по г. Донецк СУ СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Что известно о погибших от газа в Каменске-Шахтинском

Все погибшие проживали в Каменском районе, там жили и их родственники. С какой целью было принято решение снять квартиру в Каменске-Шахтинском, правоохранителям пока неизвестно. Корреспонденту «ПИКа» удалось найти близких погибшего.

На условиях анонимности один из источников рассказал, что мужчину охарактеризовать с положительной стороны он не может. Подчеркнул, что тот ранее был судим за убийство. В 2021 году он до смерти забил мать своего сына. Якобы она призналась в измене.

Мужчина рассвирепел и набросился на женщину с кулаками, не остановил его даже маленький сын, который выбежал на крики матери. Добил неверную сожитель несколькими ударами – ногами по голове.

Позже его признали виновным и вынесли приговор. Однако вышел из тюрьмы он досрочно. Уже на свободе познакомился с погибшие вместе с ним в квартире молодой женщиной.

Общих детей у них не было, она воспитывала двух своих мальчиков, он – своего сына. В тот злополучный день в квартире все дети были вместе с родителями.

Продолжить чтение

Другое в рубрике Происшествия

Вверх