Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Позывной Пассажир

Культура

В марте в Ростовской области покажут премьеру фильма «Позывной «Пассажир»

14 марта в кинотеатрах России, включая Ростовскую область, покажут премьеру художественного национального фильма под названием «Позывной «Пассажир» (16+). Лента снята по роману Александра Проханова «Убийство городов» и повествует о событиях на Донбассе в 2015 году. 

Режиссером фильма и сценаристом выступил Илья Казанков. Главную роль в фильме исполнил Антон Шагин, известный зрителям по ролям в лентах «Союз спасения. Время гнева», «Союз Спасения», «Конек-Горбунок», «Северный ветер», «Довлатов».

Также в съемках были задействованы известные российские актеры: Виталий Кищенко, Сергей Горобченко, Алексей Шевченков, Сослан Фидаров, Надежда Маркине, Алексей Дмитриев и другие. 

По сюжету действие картины разворачивается в 2015 году. Главный герой – молодой писатель Николай Рябинин – живет в Москве, ведет пустую разгульную жизнь, посещает модные заведения, пока случайно не узнает от родителей, что его брат, с которым он был в ссоре, пропал без вести на Донбассе.

Николай отправляется на поиски, не подозревая, что с этого момента его жизнь изменится навсегда. Главному герою предстоит многое: участвовать в реальных боях, пережить страдания, обрести любовь, проявить героизм… Все это полностью поменяет его сознание. Здесь на Донбассе он повзрослеет и обретет себя.

Герой Антона Шагина становится для зрителей глазами и ушами в местах боевых действий. А его личная история помогает каждому понять происходящие сегодня события.

Примечательно, что в фильме также сыграли актеры, которые были реальными свидетелями и участниками боевых действий на Донбассе. Каждый кадр фильма – это неприкрытая, порой жестокая правда. 

– Художественный фильм «Позывной «Пассажир» ориентирован на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей, способствует воспитанию любви к своей Родине и верности воинскому долгу, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Остается добавить, что производством картины занималась «Кинокомпания Альянс» при поддержке Фонда кино. Фильм будет доступен для приобретения билетов по программе «Пушкинская карта».

Другое в рубрике Культура

Вверх