Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Погибшие от отравления газом в Каменске-Шахтинском

Происшествия

Квартиру в Каменске-Шахтинском, в которой погибли трое детей и двое взрослых, сдавали посуточно

2 марта в Каменске-Шахтинском в двухкомнатной квартире на первом этаже обнаружили мертвыми 27-летнюю женщину, 31-летнего мужчину и трех детей – мальчиков 5, 7 и 9 лет. Трагедия прогремела на всю Ростовскую область, расследование находится на контроле у руководителя СК России А. Бастрыкина.

Дом на Щаденко, 80в – типичная кирпичная пятиэтажка 1973 года постройки с газовыми колонками и плитами. По словам хозяйки, 1 марта она сдала квартиру на два дня семье из пяти человек. 2 марта женщина пришла забирать у них ключи, но дверь ей никто не открыл.

Когда хозяйка попала в квартиру, перед ней предстала чудовищная картина. Все пятеро лежали без признаков жизни.

К тому моменту, когда медики констатировали смерть, на место ЧП в Каменске-Шахтинском прибыли первые лица городских силовых ведомств: СК, прокуратуры, МЧС. Случай беспрецедентный. Пять тел без признаков насильственной смерти, следов криминала нет.

Официальная версия – погибли от отравления газом

Следственный комитет в качестве основной версии рассматривается «отравление газом».

Следственным отделом по г. Донецк СУ СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Погибшие отравление газом
Погибшие отравление газом снимали посуточно квартиру на улице Щаденко, 80в в Каменске-Шахтинском.

В СК «ПИКу» сообщили, что следователями выполнен осмотр места происшествия, в ходе которого изъято газовое оборудование и иные предметы, имеющие значение для следствия, назначено проведение необходимых экспертиз.

Глава СК России А. Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области А. Хуаде докладывать о ходе и результатах расследования уголовного дела.

Обстоятельства произошедшего изучает и прокуратура. Надзорный орган инициировал проверку по факту гибели пятерых человек, а также взял на контроль расследование уголовного дела.

Продолжить чтение

Другое в рубрике Происшествия

Вверх