Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Внешний вид обходчик
Члены участковых избирательных участков будут проводить подомовой и проквартирный обход в двухсторонних белых манишках с надписью «ИКРО» на лицевой стороне и «Информ УИК» на тыльной. Фото предоставил ТИК Каменска-Шахтинского.

Политика

На выборы президента будут приглашать лично

С 17 февраля члены участковых избирательных комиссий начнут обход избирателей на дому. Все обходчики будут одеты в специальную форму, чтобы их не спутали с мошенниками.

Каждый член избирательного участка, так называемый обходчик, будет одет в белую двустороннюю накидку-манишку с надписью «Информ УИК», в руках у него будет фирменная сумка с информационными материалами, на шее – бейдж с указанием фамилии, имени, отчества, номером УИК, фото и печатью.

Общаясь с избирателями, обходчик будет пользоваться своим телефоном. Не нужно пугаться того, что в процессе общения он будет что-то постоянно нажимать на экране. Дело в том, что в ходе разговора, обходчик будет пользоваться специальным приложением.

В рабочие дни обходчики будут посещать избирателей с 17.00 до 20.00, а в выходные – не раньше 11 часов утра.

Как можно проголосовать на выборах президента

В ходе визита к избирателям обходчики должны уточнить списки избирателей, а также выяснить, кто из них по состоянию здоровья не может посетить избирательный участок и желает, чтобы к нему домой члены УИКа приехали с урной для голосования.

Выборы президента Российской федерации в этом году будут проходить с 15 по 17 марта.
Проголосовать можно четырьмя способами:

  • традиционно на избирательном участке
  • дома, опустив свою бюллетень в урну для голосования, которую привезут члены УИКа
  • на избирательном участке по месту временного пребывания (для этого нужно воспользоваться сервисом «Мобильный избиратель»)
  • дистанционно через портал Госуслуг (дистанционное электронное голосование – ДЭГ)

Продолжить чтение

Другое в рубрике Политика

Вверх