Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Губернатору предложат новый метод борьбы с коррупцией

Власть

В Ростовской области губернатору предложат новый метод борьбы с коррупцией

В Ростовской области губернатору предложат новый метод борьбы с коррупцией

5 февраля в городе Ростове-на-Дону состоялось первое заседание рабочей группы экспертов, входящей в состав комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области.

Эта экспертная группа была сформирована еще в ноябре 2023 года с целью разработки предложений по усовершенствованию антикоррупционной политики в регионе.

Ее главная задача - представить губернатору конкретные меры и рекомендации, способствующие более эффективной борьбе с коррупцией.

На совещании эксперты обсуждали новую методику оценки эффективности мер по противодействию коррупции в государственных и муниципальных учреждениях, а также в унитарных предприятиях, созданных исполнительными органами и органами местного самоуправления региона. Новый подход был разработан с целью контроля над результатами антикоррупционных мероприятий, проводимых подведомственными организациями и учреждениями.

«Подведомственные учреждения как областного, так и муниципального уровня – это организации, на которые возложены функции по освоению бюджетных средств, участию в осуществлении закупочных процедур при реализации важных направлений государственной политики, оказанию услуг жителям области. Подготовленная методика позволит сформировать рейтинг организаций, будет способствовать информированию руководителей органов власти, органов местного самоуправления об эффективности (неэффективности) антикоррупционной деятельности организаций и их руководителей»,отметил министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Олег Жеухин.

Другое в рубрике Власть

Вверх