Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Спорт

Семья Карпина едет на родину. «Родине» проиграли. «Ростову-2» быть

С 13 января ФК «Ростов» проводит зимний тренировочный сбор в Абу-Даби (ОАЭ). Команда пополнилась первым легионером из Южной Америки Роналду. Также в сборах участвует экс-игрок «Спартака» и «Химок», уроженец г. Миллерово 37-летний Денис Глушаков.

В первом контрольном матче 18 января ростовчане победили 4:1 «Динамо» из Самарканда, а 23-го встречались с московским клубом «Родина», выступающим в Первой лиге.

Игра прошла в спокойном темпе, т.к. для тренеров было важно, чтобы футболисты избежали травм.
Москвичи вышли вперед уже на 2-й минуте после пенальти. Во 2 тайме ростовский защитник Евгений Чернов счет сравнял, однако в итоге «Ростов» «Родине» уступил — 1:2.

При этом Денис Глушаков сыграл в центре полузащиты, а Роналдо на правом фланге атаки - впервые в футболке «Ростова» под номером 77. Об игре обоих хорошо отозвались болельщики.

Громкой околофутбольной новостью стало заявление жены главного тренера «Ростова» и сборной России Валерия Карпина Дарьи о переезде вместе с детьми в Эстонию. Они оба родом из Нарвы и имеют эстонское гражданство.

На вопрос, уходит ли Валерий Георгиевич из «Ростова», Дарья Карпина ответила: «Нет».

Жена главного тренера ФК «Ростов» и сборной России Валерия Карпина Дарья объявила о своем переезде вместе с детьми в Эстонию.
Жена главного тренера ФК «Ростов» и сборной России Валерия Карпина Дарья объявила о своем переезде вместе с детьми в Эстонию. Фото: Соцсети.

Хотя 14 сентября в эфире программы «Это футбол, брат» Валерий Карпин заявил, что не знает, как долго он еще продолжит работать и в Ростове, и вообще в России. Ведь при нынешней нагрузке он неделями не видит семью, к которой очень привязан.

«Мы всегда жили в Эстонии. Просто временно жили в Ростове в связи с работой мужа. Теперь девочки выросли, надо готовиться к школе, плюс Анита (дочь от первого брака) уже год живёт в Эстонии без нас»,Дарья Карпина.

При нынешней нагрузке Валерий Карпин неделями не видит семью, к которой очень привязан.
При нынешней нагрузке Валерий Карпин неделями не видит семью, к которой очень привязан.

Между тем 25 января президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц официально объявил о создании еще одной профессиональной донской команды, которая примет участие в новом сезоне Второй лиги (дивизион Б). По его словам, это позволит сохранять перспективных игроков внутри клуба для дальнейшего развития в системе «Ростова».

«Я буду внимательно следить за выступлениями, поддерживать тренерский штаб и ребят», - пообещал Арутюнянц.

Главным тренером «Ростова-2» назначен Александр Аброскин. Домашние игры будут проходить на стадионе «Олимп» имени Виктора Понедельника.

А главный «Ростов» со 2 по 14 февраля поборется за Зимний кубок РПЛ вместе с московским «Спартаком», «Кайратом» из Алма-Аты (Казахстан) и местным «Шабаб Аль-Ахли» из г. Дубаи.

В первой туре Зимнего кубка РПЛ «Ростов» встретится с клубом из ОАЭ. Фото с сайта premierliga.ru
В первой туре Зимнего кубка РПЛ «Ростов» встретится с клубом из ОАЭ. Фото с сайта premierliga.ru

В первой туре ростовчане встретятся с клубом из Объединенных Арабских Эмиратов — одним из самых титулованных в стране (02.02.2024, 17.00 Мск).

Другое в рубрике Спорт

Вверх