Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Власть

Администрация Каменска формирует кадровый резерв

Значимые нормативные акты, принятые администрацией Каменска с 17 по 23 января 2024 года.

19 января 2024 года управляющая делами администрации Каменска Т. Радченко подписала распоряжение «Об утверждении положения о формировании муниципального резерва управленческих кадров администрации Каменска-Шахтинского». Резерв управленческих кадров - это группа перспективных руководителей и специалистов, отвечающих квалификационным требованиям, предъявляемым к должностям муниципальной службы.

Сформированный кадровый резерв призван обеспечить муниципалитет своевременным замещением вакантных должностей муниципальной службы. Формируется он в аппарате администрации города по старшим и младшим муниципальным должностям.

В сводный кадровый резерв входят:

  • государственные и муниципальные служащие;
  • муниципальные служащие, уволенные с муниципальной службы в связи с ликвидацией или реорганизацией органа местного самоуправления города или сокращением его штата;
  • депутаты представительных органов;
  • специалисты различных отраслей экономики и социально-культурной сферы; 
  • специалисты предприятий города, прошедшие обучение по государственным программам подготовки и переподготовки государственных и муниципальных служащих, выпускники высших учебных заведений.

Сводный кадровый резерв формируется ежегодно

Кандидат, претендующий на включение в резерв, должен заполнить заявление и предоставить соответствующий пакет документов. Полный список перечислен в постановлении.

В сводный кадровый резерв администрации города и отраслевых на начало 2023 года были включены 38 человек.

Скачать документ

Продолжить чтение

Другое в рубрике Власть

Вверх