Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Берлин. Трактора немецких фермеров у Бранденбургских ворот.
Берлин. Трактора немецких фермеров у Бранденбургских ворот. Фото и видео из открытых источников и Телеграм-канала kanzlerdaddy.

Общество

Протесты фермеров в Германии (фото, видео). Виноват Путин?

8 января в Германии началась неделя протестов немецких фермеров против сокращения государственной поддержки сельского хозяйства. Вице-канцлер Роберт Хабек обвинил в этом немецких оппозиционеров и президента России Владимира Путина.

«Экстремистами» и «правыми радикалами» официальные СМИ называют демонстрантов с плакатами «Нет войне», «Коалиция «Светофор» должна уйти» и «Народные избранники — предатели народа».
«Экстремистами» и «правыми радикалами» официальные СМИ называют демонстрантов с плакатами «Нет войне», «Коалиция «Светофор» должна уйти» и «Народные избранники — предатели народа».

Что происходит в Германии?

По мнению членов оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» (АФД), ничего нового. Правящая коалиция (партии СДПГ+СВДП+«Зеленые» = т.н. коалиция «Светофор») растрачивает миллиарды на мигрантов, помощь Украине, борьбу с изменением климата, но не на собственных граждан и экономику.

В декабре правительство (коалиция «Светофор») объявило о сокращении расходов на поддержку сельского хозяйства на 925 млн евро.

Тогда же канцлер Олаф Шольц объявил, что в 2024 г. только на военную помощь Украине будет выделено 8 млрд и еще 6 млрд украинским беженцам в Германии.

Вице-канцлер, министр экономики ФРГ и сопредседатель правящей партии «Зеленые» Роберт Хабек, считает, что протесты в Германии разжигают немецкие оппозиционные политики и президент России Владимир Путин, который, якобы, «частично оплачивает кампании в соцсетях».

При этом уже сейчас из 100 получателей социальных пособий только 53 — граждане ФРГ. А среди иностранцев больше всех финансовой поддержкой государства пользуются именно украинцы — 13 из 100. Их в ФРГ 1,1 млн человек, но работают только 20%. Из всей европейской помощи Украине половину оплачивают немецкие налогоплательщики.

Однако виновником гражданских протестов правительство считает не себя, а т.н. «экстремистов» и «правых радикалов». Так официальные СМИ обычно называют сторонников оппозиционной правоконсервативной партии «Альтернатива для Германии» (АФД), которая в условиях немецкой либеральной демократии пытается защищать традиционные ценности и национальную экономику.

8 января. В первый день протестов в Германии полиция применяет дубинки и слезоточивый газ против демонстрантов в Дрездене.

Например, 8 января с очередными обвинениями в адрес оппозиции выступил вице-канцлер, министр экономики ФРГ и сопредседатель партии «Зеленые» Роберт Хабек. Кроме того, по его мнению, к разжиганию недовольства немцев своим правительством причастна Россия. И лично президент Владимир Путин, который, якобы, «частично оплачивает кампании в соцсетях, где протестующие изображают из себя жертв».

Тем временем протестными акциями с 8 января охвачены города практически по всей стране от балтийского побережья до Альп. Мюнхен, Эрфурт, Кельн, Бонн, Гамбург, Бремен, Дрезден, Аугсбург… И, конечно, столица страны – Берлин, где огромная колонна грузовиков и тракторов собралась перед Бранденбургскими воротами.

Надпись на плакате: «Мне не нужен секс. Правительство («Светофор») имеет меня каждый день».

Только в баварском городе Ингольштадт протестующие использовали 2000 единиц техники. Столько же, по данным полиции, в Гамбурге и Бремене на севере.

Блокада магистралей, предприятий и логистических центров Германии уже привела к перебоям с поставками продуктов в немецкие магазины.

Фермеры, грузоперевозчики, владельцы ресторанов требуют вернуть налоговые льготы, снизить дорожный сбор, цену на дизель и НДС.

А 10 января началась трехдневная забастовка машинистов поездов. Со среды по пятницу на маршрутах немецкой железной дороги (Deutsche Bahn) останется только 20% поездов дальнего следования.

Кельн. Пустой вокзал города-миллионника. Обычно здесь многолюдно. 10 января началась трехдневная забастовка машинистов поездов.
Кельн. Пустой вокзал города-миллионника. Обычно здесь многолюдно. 10 января началась трехдневная забастовка машинистов поездов.

«ПИК» писал ранее: «Если нынешние тенденции сохранятся, гражданская война в Европе неизбежна». Илон Маск предсказал гражданскую войну в Европе. Свой комментарий в сети Х (ранее — Твиттер, заблокирована в РФ) он адресовал британским писателям и политическим обозревателям Константину Кисину и Дугласу Мюррею по поводу миграционной политики Евросоюза. По официальным данным, на конец 2023 г. только в Германии находились 250749 человек, подлежащих высылке из страны.

Другое в рубрике Общество

Вверх