Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Можно ли ехать по трассе М4 «Дон» в Ростовской области
9 января, 11.04 автобусы и маршрутки стоят на автовокзале в Каменске, их не выпускают на трассу М4 «Дон».

Транспорт

Федеральную трассу М4 «Дон» открыли, но от поездок лучше воздержаться

9 января утром Госавтоинспекция Ростовской области объявила о снятии ограничений движения на трассе М4 «Дон» в Ростовской области. При этом водителям рекомендуют воздержаться от поездок.

Как сообщают участники движения, на трассе в Ростовской области снегопад закончился, однако обстановка далека от идеальной. Местами дорога до сих пор не очищена от снега, на некоторых участках автомобили движутся в один ряд.

Где открыта дорога?

9 января к 11.00 Госавтоинспекция сообщила, что ограничения движения сняты на дорогах:

  • Р260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – Луганск
  • Кашары – Первомайское – Милютинская – Морозовск, на участке км 47+000 по км 112+800 ( Морозовский и Милютинские районы)
  • Морозовск – Цимлянск – Волгодонск, на участке км 0+000 по км 62+200 (Морозовский район).

Куда лучше не ехать?

Самым сложным участком остается район Красного Сулина. 8 января там в ДТП попали 11 автомобилей, которые надолго перегородили дорогу. За это время трассу успело занести снегом, машины застряли в глухой пробке на несколько часов. К месту аварии с трудом пробралась спецтехника и сотрудники ГИБДД. Движение на этом участке до сих пор полностью не восстановлено.

Где ограничено движение на трассе М4 «Дон» в Ростовской области

Локальные затруднения наблюдаются на участке 961 – 968 км в сторону юга и 968 – 970 км в сторону Москвы.

Фура в кювете на 967-м км трассы М4 «Дон»
Фура в кювете на 967-м км трассы М4 «Дон». Фото: t.me/trassam4don

Где развернуться на трассе?

В прошлом году власти региона сообщали о модернизации трассы М4 «Дон». Они намерены были сделать девять разрывов в отбойниках. Такое решение правительство Ростовской области приняло после ЧП на трассе в марте 2023 года.

Тогда из-за сильного снегопада в Ростовской области в ловушке оказались сотни людей с детьми. Они были заблокированы на трассе сутки. Пробка растянулась от Шахт до поселка Глубокого в Ростовской области.

Многие не могли выбраться из снежного плена, потому что им не разрешали разрезать отбойники.

Люди сообщали, что из-за разделительных тросов на автомагистрали вместе с ними стояла и вся спецтехника, которая не могла развернуться.

После ЧП в правительстве региона были проведены несколько совещаний, дабы впредь не допустить повторения ситуации с многокилометровыми заторами на дорогах Ростовской области.

В том числе было принято решение на потенциально опасных (аварийных) участках установить быстросъемные барьерные ограждения (решено сделать проколы в отбойниках).

Однако водители, застрявшие в снежной пробке на трассе 8 января 2024 года в районе лиховского моста и Красного Сулина, отмечают, что технологических разрывов рядом с ними не было.

Где в Ростовской области разрешено движение общественному транспорту

По состоянию на 12.00 9 января по данным областного ГИБДД, ограничения движения для пассажирского транспорта введены на М-4 «Дон» (км 961+000 – км 1002+000) на время, необходимое для ликвидации зимней скользкости.

По автодорогам «Морозовск – Цимлянск – Волгодонск» (км 0+000 – км 62+200), «Кашары – Первомайское – Милютинская – Морозовск» (км 47+000 – км 112+800), Р-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – Луганск (км 220+000 – км 342+435, км 349+385 – км 379+460) ограничения сняты.

Работы по уборке дорожного полотна на трассе М-4 «Дон» продолжаются.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх