Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Мост через Северский Донец на трассе М4
13 декабря общая длина пробки на трассе М4 «Дон» в районе Каменска на север побила все рекорды – 31 километр. Фото: Сергей Труфанов, «ПИК».

Транспорт

На трассе М4 «Дон» в районе Каменска-Шахтинского сложная обстановка

13 января обстановка на трассе М4 «Дон» в районе Каменска-Шахтинского по-прежнему сложная. Общая длина пробки в направлении Москвы – 31 километр.

Причина огромной пробки – отнюдь не гололед с ветром. Дорога вычищена до асфальта. Собирается пробка из-за длительных дорожных ремонтов.

В Калиновой балке затор 10 км

Те, кто движется от Ростова-на-Дону на север упираются в первый огромный затор – длиной почти 10 км в районе поворота на Зверево – на 960-м километре трассы М4 «Дон». Пробка растянулась из-за сужения проезжей части в Калиновой балке. Транспорт идет по одной полосе движения. Там продолжается ремонт дороги.

По данным госкомпании «Автодор» завершить дорожные работы в Калиновой балке должны 20 декабря.

Перед мостом через Северский Донец пробка 13 км

После Калиновой балки 5,5 км свободной дороги. Потом, прямо на Лиховском мосту, поток автомобилей упирается в следующую пробку. Тут затор собирает бутылочное горлышко, которое дорожники создали на 931-м километре трассы М4 – на мосту через Северский Донец в Каменске-Шахтинском. Транспорт там идет по одной полосе в каждом направлении по левой полосе постоянного моста. К тому же перед заездом на мост траектория движения кривая.

На 931-м километре трассы М4 - на мосту через Северский Донец в Каменске-Шахтинском
На 931-м км трассы М4 – мост через Северский Донец в Каменске-Шахтинском.

По последним данным движение по второй, правой стороне моста откроют в двадцатых числах декабря.

Как объехать пробки на трассе М4?

Чтобы объехать обе пробки, можно свернуть на Новошахтинск (1001-й километр трассы М4), и следовать через Гуково, Углерод, Волченский, а потом через Каменск-Шахтинский возвращаться на трассу М4.

938-й километр трассы М4
На 938-й километре трассы М4.

Также можно попытаться проехать пробку перед Клиновой Балкой и затем свернуть на повороте на Донецк (938-й километр трассы М4), проехать через Каменск и вернуться на трассу.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх