Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Въезд на мост закрыли для большегрузов. Схема ограничения движения грузового транспорта на виадуке на ул. Героев Пионеров и пер. Карла Маркса.
Схема ограничения движения грузового транспорта на виадуке на ул. Героев Пионеров и пер. Карла Маркса.

Транспорт

В Каменске-Шахтинском закрыли въезд для грузовиков на мост

Исполняющий обязанности главы администрации Каменска-Шахтинского Евгений Дронов поддержал решение комиссии по безопасности дорожного движения – виадук на «кресту» перекрыть для всех большегрузов.

Тема ограничения движения грузового автотранспорта через путепровод по ул. Героев Пионеров и пер. Карла Маркса обсуждалась на заседании комиссии еще 11 ноября. Комиссия однозначно проголосовала «за» после комментария Е. Дронова.

– Нам необходимо всеми силами сохранить наш виадук. В следующем году экспертная комиссия, в состав которой входят специалисты РЖД, будет проводить комплексную оценку путепровода. Но я вам так скажу: если мы продолжим по мосту пускать большегрузы, очень скоро в центре города мы получим такую же проблему, как в Заводском. Закрыть фурам въезд на каменский мост – однозначно.

По информации администрации города и технадзора ГИБДД, 18 декабря на виадуке, который соединяет город с Шахтерским, Южным, Подскельным и комбинатом будут, установлены дорожные знаки, запрещающие проезд для большегрузного транспорта со всех сторон. Контроль за исполнением требований дорожных знаков берет на себя ГИБДД, для этого на въездах и съездах с моста будут выставлены дополнительные экипажи. Такие же знаки должны в ближайшее время появиться и на машзаводском виадуке. Таким образом городские власти пытаются разгрузить городские дороги от транзитного автотранспорта и снизить нагрузку на каменские дороги и мосты.

Также в ближайшее время в Каменске-Шахтинском должна измениться схема дорожного движения по следующему плану (по всем этим вопросам имеется положительное заключение комиссии по безопасности дорожного движения):

  • оборудование светофорным регулированием перекрестка ул. Щаденко и пр. Карла Маркса: за – 11 голосов, против – 1 голос;
  • организация безопасности дорожного движения на перекрестке ул. Ленина и пер. Коммунистического: за –12 голосов;
  • ограничение движения транзитного и большегрузного автотранспорта (по максимальной нагрузке на наиболее нагруженную ось) по путепроводу в мкр. Заводской, а также на въездах в город: за – 1 голосов, против – 1 голос;
  • обустройство пешеходного перехода на ул. Кирова, 2 (магазин «Победа»): за – единогласно;
  • установка дорожных знаков «Стоянка запрещена», «50 м» на ул. Ворошилова, 152: за – единогласно;
  • перенос расположения пешеходного перехода в пер. Станционном (в районе ж/д переезда со стороны парка Маяковского): против – единогласно.
  • обустройство пешеходных переходов – единогласно проголосовали «за» на следующих перекрестках:
  • пер. Красноармейский и ул. Гагарина (район школы № 1)
    – ул. Советская и ул. Народная
    – ул. Луначарского и ул. Куйбышева (мкр. Заводской)
    – ул. Торговый проезд и пер. Крупской
    – ул. Ленина, 138 (мкр. Лиховской)
    – ул. Красная и ул. Сафонова.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх