Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

3 декабря на заметенной «ВЭБ Арене» во время снегопада при -7 «Ростов» уступил ЦСКА в «снежном матче» 0:2.
3 декабря на заметенной «ВЭБ Арене» во время снегопада при -7 «Ростов» уступил ЦСКА в «снежном матче» 0:2.

Спорт

Валерий Карпин: «Ростову» не хватило погоды

Футбольное противостояние Ростова и Москвы после первой игры 1/4 розыгрыша Кубка продолжилось в 17 туре чемпионата РПЛ. 3 декабря на заметенной «ВЭБ Арене» во время снегопада при -7 «Ростов» уступил ЦСКА в «снежном матче» со счетом 0:2. Команды играли оранжевым мячом.

На 16-й минуте удар донского полузащитника Даниила Уткина со штрафного пришелся в штангу. А его заснеженный вид во время интервью в перерыве встречи стал мемом. Скриншот из трансляции канала «Матч ТВ».
На 16-й минуте удар донского полузащитника Даниила Уткина со штрафного пришелся в штангу. А его заснеженный вид во время интервью в перерыве встречи стал мемом. Скриншот из трансляции канала «Матч ТВ».

На 4-й минуте пенальти реализовал Федор Чалов. А на 69-й после передачи Чалова отличился Виктор Мендес. Чилийский легионер ЦСКА отметил свой первый гол в премьер-лиге прыжком в сугроб сразу за бровкой поля.

Из-за нескольких сантиметров снега на газоне футболисты ошибались, падали. Было много борьбы, но не грубостей. Армейцы, пожалуй, смотрелись при этом мастеровитей. Несколько раз ростовчан выручал голкипер Никита Медведев после опасных действий Аббосбека Файзуллаева и Милана Гайича. Но и «Ростов» не играл вторым номером — на равных с ЦСКА владел мячом и атаковал.

На 16-й минуте удар донского полузащитника Даниила Уткина со штрафного пришелся в штангу армейских ворот. Позже опасно бил Алексей Миронов, но Игорь Акинфеев дотянулся. А на 88-й Акинфеев и Гайич совершили просто невероятное спасение. «С ума сойти! Не забили!» – воскликнул комментатор. Ростовчане Кирилл Щетинин, Денис Терентьев и Иван Комаров были очень близки к голу.

«Сегодня больше было борьбы, чем футбола. Было что-то похожее на пляжный футбол. По мне, интересный опыт, но повторять не хотелось бы», - нападающий ЦСКА Федор Чалов. Фото: ПФК ЦСКА.
«Сегодня больше было борьбы, чем футбола. Было что-то похожее на пляжный футбол. По мне, интересный опыт, но повторять не хотелось бы», – нападающий ЦСКА Федор Чалов. Фото: ПФК ЦСКА.

К сожалению, уже в дополнительное время арбитр матча Рафаэль Шафеев показал «красную» карточку Виктору Мелехину за допущенные им неспортивные эмоции. Ростовский защитник не сможет помочь своей команде в следующем туре.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин остался недоволен тем, что матч не перенесли*.

«Понравился футбол? Это футбол? Надо быть дебилом, чтобы играть в такую погоду. Это — убийство футбола. Чего не хватило «Ростову» для победы? Погоды! Игра была равная — у кого что получится, что куда отскочит», – возмущался он, отвечая на вопросы журналистов.

Последний раз в этом году «Ростов» и ЦСКА сыграют в гостях на юге. 9 декабря ростовчане встретятся в Грозном с «Ахматом», а армейцы на следующий день с «Краснодаром».

«Понравился футбол? Это футбол? Надо быть дебилом, чтобы играть в такую погоду. Это — убийство футбола», - главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин. Скриншот из послематчевой конференции.
«Понравился футбол? Это футбол? Надо быть дебилом, чтобы играть в такую погоду. Это — убийство футбола», – главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин. Скриншот из послематчевой конференции.

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин: «Конечно, это – не футбол. Это называется – бей, беги, окружай ворота. Надо быть дебилом, чтобы играть в такую погоду».

Канал «Матч Премьер»: «Ростов» – команда техничная, многое ставит в своей игре на контроль, на выход через низовые, короткие передачи. На таком поле сделать это непросто».

Главный тренер ПФК ЦСКА Владимир Федотов: «Футбол играется летом. И для зрителей, наверное, некомфортно».

*При температуре воздуха ниже -15 или выше +35 градусов, если идет сильный снег или дождь, матч может быть отменен или перенесен. При этом делегат матча обращается к клубам, получает письменное согласие обеих команд, отражает это в своем рапорте и сообщает главному судье. Окончательное решение принимает арбитр.

Другое в рубрике Спорт

Вверх