Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

модные тренды зимы 2023-2024

Общество

Выглядеть шикарно зимой 2023-2024 получится у всех

Плечи растут, рукава сползают, горло прикрывается, а тут еще леггинсы так и лезут на передовую – мир модных трендов зимы 2023-2024 поражает воображение.

И конечно же, узнать, какие сюрпризы подготовила зимняя мода, вне зависимости от возраста, хочется каждой представительнице прекрасного пола. Однако следовать предложенным дизайнерами модным трендам или нет – дело индивидуальное. Ведь достаточно подобрать для себя несколько подходящих «модняшек», чтобы быть на модной высоте. Поэтому для тех, кто только начал определяться, в каком виде он проведет зиму 2023-2024, мы подготовили небольшую шпаргалку.

Заглянем в 90-е, вспомним нулевые

Да, да, именно конец 90-х и начало нулевых определяют модные тенденции весь последний год. Именно поэтому мы носим широкие брюки, карго с накладными карманами, выбираем миди и макси платья, облегающие кардиганы на одной пуговице… Представьте себе, что это все останется с нами еще на один сезон.

Заглянем в 90-е, вспомним нулевые

Тотал-лук в деле

Бордовый, бежевый, черный, серый или коричневый… Зимой 2023-2024 дизайнеры предлагают нам облачиться в монохромные ансамбли в одном оттенке – брюки, блузки, пальто, сумочки… И чем лучше будет подбор цвета, тем шикарнее будет вид.

Кроме этого, мода начала движение в сторону женственности, элегантности и приталенных силуэтов. Поэтому предпочтение – жакетам, платьям, рубашкам, пальто и другим предметам гардероба, которые выигрышно подчеркивают талию.

Тотал-лук в деле

Красное и черное надевать!

Институт цвета Pantone определил один из оттенков красного цветом года. Поэтому почти все мировые коллекции погрузились в красное адское «пламя». Красный фигурировал в тотал-луках, отдельных элементах, аксессуарах. Еще один хит зимы – черный. А если вы предпочтете оранжевый (цвет тыквы), карамельный или коричневый, зеленый, розовый, голубой и синий, фиолетовый и шоколадные оттенки, то непременно будете в модной теме.

Пальто заметно помрачнели

Пальто заметно помрачнели

Если есть что-то, чего нельзя упустить в нынешней зимней моде 2023-2024, так это классическое черное пальто. Оно нынче обязательно. Но, чтобы весь зимний наряд не получился слишком мрачным, дизайнеры советуют объединять такие пальто со светлыми или яркими аксессуарами.

Высокое горло

Высокое горло

Популярные в зимнем сезоне вязаные костюмы, свитера и платья остаются фаворитами гардероба. В тренде очень необычные вязаные вещи: с объемными тяжелыми рисунками, оригинальными вязаными узорами, нашивками, молниями, другими деталями. Особо актуальны объемные свитера с высоким горлом. Они отличаются свободной посадкой. Актуальными будут модели с длинными рукавами, ассиметричным горлом, растянутым низом. Также в модной теме зауженные свитера, но с непременно высоким горлом. В зимнем сезоне в моде длинные платья из трикотажа или шерсти, с V-образным вырезом, однотонные.

Леггинсы возвращаются
Что касается нижней части га

Леггинсы возвращаются

Что касается нижней части гардероба, то модные дизайнеры сделали ставку на кожаные брюки с широкими или прямыми штанинами, зимние утепленные леггинсы. В брючной моде по-прежнему фигурирует широкий свободный крой (палаццо). Актуальны классические женские брюки с высокой посадкой, брюки-клеш, женские широкие свободные брюки кэжуал в спортивном стиле на резинке-кулиске вместо пояса, брюки-бананы, карго с кармашками, спортивные джоггеры и трикотажные модели. Также носим брюки макси, с отворотами, низкой талией, со стрелкой или швом спереди и т. д.

Акцент на плечи и руки

Акцент на плечи и руки

Одежда с массивными или акцентными плечами уверенно держится на передовых позициях. Массивные плечи на жакетах и пальто очень стильно смотрятся в строгих образах, например с ботильонами, и в расслабленных луках, например со спортивными брюками и кроссовками.Рукава же имеют тенденцию к расширению и воздушности (воланы, фонарики, расклешенные). Они могут быть объемными и пышными, как в викторианской эпохе.

Юбка-карандаш

Юбка-карандаш

Однозначно носим! Такая юбка будет сочетаться с объемными рубашками, строгими джемперами, оверсайз-жакетами, со спортивным топом, объемным свитером или кардиганом. Некоторые бренды предлагают носить юбку-карандаш вместе с жакетом с акцентными плечами. Получится актуальный лук в квадрате.

Макси, макси...

Макси, макси…

Тренд перешел в зиму из весенне-летнего сезона. Речь не только про юбки и платья, брюки, но и верхнюю одежду. Их можно носить с облегающим, объемным верхом, например с жакетом или оверсайз-свитшотом или худи. А атласная юбка с шелковой текстурой будет стильно смотреться в сочетании со свитером крупной вязки.

Деним на все времена

Деним на все времена

Во-первых, у модниц этой зимой непременно должна быть джинсовая юбка миди. А если она еще будет и с разрезом, то это – вообще вау! 

Что касается остального денима, то: в моде тотал-луки схожих между собой оттенков джинсы. У девушек и женщин это может быть тандем из джинсовых юбки и куртки, у парней и мужчин — из джинсов и рубашки. 

Актуальны классические голубые и синие цвета джинсов и курток, а также потертая джинса с эффектом грязи. Особым зимним трендом станет темный необработанный деним. Для модных образов отлично подойдут джинсовые вещи темно-синего, серого, черного оттенков. В зимних коллекциях заметен акцент на широких джинсах. 

Стеганки под валенки

Не сбрасывайте со счетов стеганые вещи. Зимой 202302024 они определят вас в модные ряды. Причем речь идет не только о верхней одежде. В тренде будут стеганые брюки, юбки. На пике модной волны – стеганые пуховики-пальто с поясом. 

И не забывайте про оверсайз. Он будет выступать в противовес набирающим популярность приталенным силуэтам. Поэтому никуда не прячем объемные свитера, макси-рубашки и пиджаки. 

Детали и аксессуары

  • Выискиваем в магазинах шарфы XXL – они и согреют в морозные зимние дни, и добавят супермодные штрихи в наряд. Кстати, такие шарфы модно один раз оборачивать вокруг шеи, оставляя один конец свободно свисать со спины.
  • Меховая отделка, змеиный принт и тиснение под питона – правят бал в сумочной и обувной моде. Мех составит идеальную пару с джинсой, костюмными тканями и эстетикой ретро.
  • Обувь. Зимние в числе зимних трендов на обувь 2023-2024 года: грубые байкерские ботинки, ботинки на профильной тракторной подошве, короткие ботильоны, кроссовки на платформе, сапоги на толстой подошве до колен с квадратным и острым носом.
  • Сумки. В моде очень большие сумки, чем объемнее, тем лучше. Оригинальный дизайн приветствуется, а вот с декором лучше не чудить. В тренде самые разные формы и расцветки. Можно даже носить по две сумки одновременно. Еще одна сумка, с которой никак не расстануться подиумы – это клатч. 
  • Ремни. Ремни в осенне-зимней сезоне должны быть везде! Дополняйте ими пальто и платья, носите вместе с брюками и юбками, создавайте дополнительные акценты на талии и без того приталенных пиджаков.

Модные тенденции зимы – 2023-2024:

  • трикотажная одежда, полосатый трикотаж и трикотажный тотал-лук;
  • деним;
  • брюки и джинсы с низкой посадкой;
  • пэчворк;
  • стеганая одежда;
  • кейп, пончо, накидка;
  • «бабушкины» жилеты;
  • «дедушкины» свитера;
  • монохромные ансамбли в одном оттенке;
  • меховые сумки;
  • одежда для зимнего спорта в стиле Apres Ski;
  • искусственный мех в стиле TeddyBear.

Другое в рубрике Общество

Вверх