Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Новый платник на трассе М4 Дон будет перед Каменском-Шахтинским
Новый платник на трассе М4 «Дон» появится на севере Ростовской области перед Каменском-Шахтинским после завершения строительства нового моста через Северский Донец. Фото «ПИК».

Транспорт

Новый платник на трассе М4 «Дон» будет перед Каменском-Шахтинским

«Автодор» ищет подрядчика на выполнение работ по установке новых пунктов взимания платы. Речь идет про два участка на трассе М4 «Дон» в Ростовской области. Контракт на 260 миллионов рублей. Пункты взимания платы на трассе М4 «Дон» установят в 2024 году

Один из участков ПВП находится на 801-м километре в Чертковском районе. Второй — на 911-м километре в Каменском районе рядом с поселком Глубокий.

Заявка на поиск подрядчика размещена на сайте «Госзакупок». До 15 января должен определиться победитель. К маю 2024 года он должен будет выполнить работы по поставке оборудования и программного обеспечения системы взимания платы (СВП) с выполнением пуско-наладочных работ. Оборудование будет установлено для дальнейшей эксплуатации дороги на платной основе.

Новый платник на трассе М4 «Дон» перед Каменском-Шахтинским будет включен в маршрут платной магистрали Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар.

Напомним, 24 марта 2023 года Главное управление госэкспертизы выпустило положительное заключение на проект реконструкции автомобильной дороги М4 «Дон» на участке между 933-м (Каменск-Шахтинский) и 1024-м (развязка М4 — аэропорт Платов, северный обход Ростова-на-Дону) километрами. Застройщиком реконструкции указана ГК «Российские автомобильные дороги.

Другие наши материалы о дорожной обстановке смотрите в нашей рубрике «Трасса М4 Дон».

Другое в рубрике Транспорт

Вверх