Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

объезд пробки на трассе М4
Дорогу на объезде пробки на трассе М4 «Дон» (в мкр. Заводском) закрыла огромная лужа. В мороз она превращается в снежную жижу. Фото: Виктория Костовская, «ПИК».

Транспорт

Объезд пробки на трассе М4 в Каменске-Шахтинском ограничен гигантской лужей

Огромная лужа, которая в мороз превращается в каток, закрывает полторы полосы движения на объезде пробки на трассе М4 в Каменске перед Северским Донцом.

Упираются в эту лужу все, кто съехал с трассы М4 «Дон» на 921-м километре, и проехал через мкр. Заводской по виадуку над железной дорогой.

Огромная лужа, которая долго не высыхает, начала образовываться на подъезде к виадуку еще летом - сразу после того, как на дороге от Масаловки до Красновки уложили новый асфальт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Уровень новой дороги оказался намного выше асфальта на выезде с виадука. Поэтому дождевая вода не уходит и лужа долго мешает безопасно выезжать в сторону Каменска.

Первые ноябрьские морозы превратили эту лужу в ледяное месиво. Гальмовали там все - и у кого зимние шины на шипах, и у кого липучка. Чтобы пропустить идущий сзади транспорт, надо было останавливать машину, а потом быстро выскакивать на дорогу. Но быстро тронуться по луже с ледяным дном та еще задача. В результате таких маневров покрылись тонкой коркой льда и выезд с виадука, и участок дороги Каменск-Шахтинский - Глубокий возле него.

В принципе, с виадука можно спуститься и по другой полосе движения, где лужи нет. Но, согласно дорожной разметке, ехать там можно только направо - к Масаловке. А поворот налево, к Каменску, запрещен - там сплошная.

Как объехать пробку на трассе М4 в Каменске?

Чтобы объехать пробку на трассе М4 «Дон» в Каменске-Шахтинском с севера и не буксовать в ледяной луже в Заводском, лучше свернуть с трассы на 907-м километре (поворот на пос. Глубокого), либо на 952-м километре (поворот на Самбуров), потом проследовать по дороге мимо хуторов Красновка и Старая Станица в Каменск-Шахтинский.

Попасть в Каменск из Красновки или Старой Станицы можно через автомобильный мост рядом с железной дорогой либо через понтонную переправу. А из Каменска уже выехать назад на трассу М4 и продолжить путь на юг.

Если вы двигаетесь от Ростова-на-Дону в Каменск, лучше съехать с трассы М4 на 970-м километре трассы М4 «Дон» в сторону Зверева. И потом через Лиховской, Углеродовский и Волченский выскочить к Каменску-Шахтинскому.

Обстановка на трассе М4 перед мостом в Каменске вечером 30 ноября

По состоянию на 18.00 длина пробки на подъезде к мосту через Северский Донец на трассе М4 «Дон» с юга - 6 км. Сразу после поворота на Донецк и на 932-м километре - два ДТП.

На подъезде к мосту через Северский Донец на трассе М4 с севера пробка растянулась также на 6 км и уже закрыла два съезда - на 952-м километре (поворот на Самбуров) и на 927-м километре (поворот на Старую Станицу).

Другое в рубрике Транспорт

Вверх