Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На трассе М4 «Дон» объявлен розыск белой «Лады Ларгус»
Место очередного ДТП с участием пешехода в Каменске-Шахтинском Ростовской области. По статистике, 50% наездов на пешеходов совершаются в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Усугубляет ситуацию большое количество неосвещенных участков улично-дорожной сети.

Происшествия

На трассе М4 «Дон» ищут водителя автомобиля «Лада Ларгус», который сбил пешехода

На объездных дорогах трассы М4 «Дон» сбивают пешеходов…

В Каменске-Шахтинском и по всей трассе М4 «Дон» в Ростовской области объявлен розыск водителя, сбившего пешехода. Полиция расширила радиус поиска подозреваемого.

Происшествие случилось в Каменске-Шахтинском 30 ноября в 7.15. Неизвестный водитель ехал по пер. Коммунистическому. В районе дома № 36 (участок от ул. Кирова до ул. Ленина) он сбил пожилую женщину, а сам скрылся с места ЧП. Пострадавшая с травмами доставлена в каменскую ЦГБ.

Полиция просит откликнуться всех, кто был свидетелем ДТП, а также тех, кто заметит белый автомобиль «Лада Ларгус» с характерными повреждениями.

За последний календарный месяц в Каменске-Шахтинском под колеса автомобилей попали десять пешеходов. Все женщины.

Пешеходов бьют как кегли на объездных М4

С 18 по 31 октября с интервалом в несколько дней в Каменске-Шахтинском сбили четырех пешеходов, троих из них - на объездной дороге. Это ул. Героев Пионеров, на которую сразу попадают водители, съезжая с трассы М4 «Дон».

Еще один пешеход был сбит по дороге от понтона через Северский Донец в сторону Старой Станицы. Водители эту дорогу тоже используют, как объезд трассы М4 «Дон».

Еще один объезд, который используют водители - путь через х. Красновку в Каменском районе. Там 9 ноября под колеса автомобиля угодил еще один человек. Мужчину спасти не удалось.

Статистика по Каменску

Очередные сообщения о сбитых пешеходах посыпались в конце ноября.

  • 23 ноября, по предварительным данным, около 11.00 76-летняя каменчанка шла по обочине проезжей части ул. Желябова. Ее сбил водитель (1964 г.р.) «Рено Логан», а с места ДТП скрылся. Пострадавшую с переломом руки и травмами головы доставили в больницу. Водителя позже разыскали.
  • Еще два случая произошло на следующий день. В 9 утра 46-летний каменчанин ехал по пер. Крупской на автомобиле «Рено Сандеро». На ул. Щаденко он стал поворачивать налево и не заметил женщину, которая переходила дорогу. Эта авария попала на камеру видеорегистратора. Удар был такой силы, что женщину подкинуло вверх и отбросило на обочину. Пострадавшую (1968 г.р.) скорая увезла с места аварии с переломом руки и многочисленными ушибами.
  • По похожему сценарию развивались события 24 ноября, только вечером, в пер. Коммунистическом. 74-летний водитель отвлекся на телефон, подъезжая к зебре. Дорогу в этот момент переходила каменчанка (1959 г.р.). У попавшей под колеса автомобиля ВАЗ-2111 медики диагностировали перелом голени.
  • Еще одно видео с места ДТП появилось 27 ноября. Водитель (1994 г.р.) ехал по ул. Ворошилова. По его словам, не доезжая несколько метров до пешеходного перехода, на проезжую часть выбежала женщина. Она припарковала машину и решила быстро перебежать дорогу в районе гостиницы «Химик». На улице к этому времени было уже темно. Водитель пояснил, что не заметил женщину, которая неожиданно оказалась перед его автомобилем.

Каменский отдел ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения - и к водителям, и к пешеходам - с огромной просьбой быть максимально внимательными.

Еще одна очень важная деталь, о которой нужно помнить в первую очередь пешеходу: в темное время суток вас не видно! Прикрепите на одежду себе и вашим детям светоотражающие элементы. Аварийность на каменских дорогах с участием пешеходов настораживает. Наезд на пешехода становится очень частым видом дорожных аварий в городе.

Напомним, мы ранее сообщали, что по трассе М4 в Каменске проехать быстро невозможно. Заторы перед въездами на мост через Северский Донец на трассе М4 «Дон» в Каменске-Шахтинском тянутся с раннего утра до позднего вечера. Пробки в Каменске на трассе М4 нет только ночью.

Другое в рубрике Происшествия

Вверх