Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Пробка на трассе М4 в Каменске
На трассе М4 «Дон» в Каменске-Шахтинском перед заездом на мост растут пробки с севера и с юга. Общая длина затора – более 10 км. Фото: Виктория Костовская, «ПИК».

Транспорт

Пробка на трассе М4 в Каменске-Шахтинском быстро растет

Огромные пробки образовались перед мостом через Северский Донец на 930-м километре трассы М4 «Дон» в Каменске-Шахтинском. Каждые 15 минут длина пробок увеличивается на пол километра.

По состоянию на 13.20 29 ноября пробка перед заездом на мост в направлении Москвы растянулась на 6 км, а в 13.45 уже на 6,5 км. Хвост пробки начинается от съезда с трассы М4 на трассе А-260, в сторону Донецка Ростовской области. В это же время длина пробки перед мостом через Северский Донец в направлении Ростова-на-Дону была 5,5 км, а в 13.45 5,8 км. Транспорт упирается в пробку на 925-м километре трассы М4 в районе поворота на Самбуров.

Причина образования пробки – сужение дороги. В ночь с 27 на 28 ноября «Автодор» закрыл временный мост через Северский Донец, по которому транспорт шел на север. Теперь весь трафик движется под одной полосе движения в каждом направлении по правой половине постоянного моста. В связи с этим скорость прохождения транспортного потока по мосту падает в разы, и растет затор. Как ранее сообщали в госкомпании «Автодор» движение по мосту через Северский Донец в таком режиме будет осуществляться в ближайшие две недели.

Как изменится автомобильное движение на трассе «М4» Дон в районе Каменска-Шахтинского
Инфографика госкомпании «Автодор».

Как объехать пробку на трассе М4 в Каменске на юг?

Чтобы объехать пробку на трассе М4 «Дон» в Каменске-Шахтинском с севера, можно свернуть с трассы на 907-м километре (поворот на пос. Глубокого), либо на 921-м километре (поворот на мкр. Заводского), либо на 952-м километре (поворот на Самбуров), потом проследовать по дороге мимо хуторов Красновка и Старая Станица в Каменск-Шахтинский. Попасть в Каменск из Красновки или Старой Станицы можно через автомобильный мост рядом с железной дорогой либо через понтонную переправу. А из Каменска уже выехать назад на трассу М4 и продолжить путь на юг.

Как объехать пробку на трассе М4 в Каменске на север?

Путь объезда пробки на трассе М4 «Дон» к Каменске-Шахтинском перед мостом через Северский Донец длиннее, чем на юг. Потому что в 19 километрах от Каменска, в Калиновой Балке идет ремонт дороги, сужена ширина проезжей части и транспорт двигается в пробке. Лучше съехать с трассы М4 на 970-м километре в сторону Зверева, проехать через этот город, дальше двигаться через мкр. Лиховской, х. Волченский, Каменск-Шахтинский, х. Старую Станицу и вернуться на трассу.

Когда рассосется пробка на трассе М4 в Каменске?

По предварительным данным движение по правой, недавно отремонтированной стороне моста через реку Северский Донец в Каменске откроют в конце декабря 2023 года. По нему транспорт пойдет по двум полосам на юг, а по левой стороне моста – по двум полосам на север. Благодаря этому пробки собираться не будут.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх