Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Новые канализационные трубы

ЖКХ

В 2024 году в Каменске начнут строить новый коллектор

Новый канализационный коллектор в Каменске-Шахтинском построят на месте старого.

В 2024 году ресурсоснабжающая организация «Исток» начнет прокладку нового коллектора на самых аварийных участках города – на ул. Ворошилова и Красной. Об этом «ПИКу» сообщил заместитель генерального директора ОАО «Исток» Игорь Матеев.

– Планы у «Истока» и «Водоканала» грандиозные: полностью заменить все коллекторы, водяные магистрали, очистные сооружения и комплекс водоподготовки. А выполнить все задуманное станет возможным в рамках инвестиционных программ, – рассказывает И. Матеев.

Сначала старый коллектор, а вернее, то, что от него осталось, будут выкапывать, потом на это же место укладывать трубы нового коллектора и подключать к нему потребителей – жилые дома и организации.

В 2024 году в Каменске начнут строить новый коллектор
Фото из архива редакции.

После этих работ планируется сделать основные выводы канализации из города. А уже после этого будут приступать к замене канализационного коллектора на других улицах.

Железобетонные трубы, подобные тем, из которых построен нынешний коллектор, не будут использоваться для строительства нового. Практика показала их недолговечность: от воздействия стоков конструкции нынешнего коллектора разрушились, что и стало причиной многочисленных обвалов и засорений. 

новый коллектор

Новый коллектор построят из специальной многослойной гофрированной трубы. Из такой уже проложили ту часть коллектора, которая проходит по территории школы-интерната на ул. Пивоварова в Каменске-Шахтинском. У этой трубы, во-первых, срок эксплуатации более 50 лет. Во-вторых, на нее не влияют агрессивные стоки, стенки трубы изнутри очень гладкие, а стыки очень тонкие, благодаря чему на них ничего не будет цепляться.

Другое в рубрике ЖКХ

Вверх