Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

26 ноября ФК «Ростов» обыграл «Пари Нижний Новгород» в 16 туре чемпионата России по футболу со счетом 1:0. Гол с пенальти забил центральный защитник Максим Осипенко.

Спорт

«Ростов», Осипенко и пенальти — обычное дело

26 ноября ФК «Ростов» обыграл «Пари Нижний Новгород» в 16 туре чемпионата России по футболу со счетом 1:0. Гол с пенальти забил центральный защитник Максим Осипенко.

В воскресенье 26 ноября в Ростове-на-Дону было тепло, но шел сильный дождь. Раскисший газон, высокая трава, дерн на бутсах.

«Команды замерли в череде потерь, единоборств и пауз. Ошибок много. Все хотят футбола, а его нет», – жаловался на игру в первом тайме комментатор Роман Нагучев.

Из-за скользкого поля футболисты действовали осторожно, старались не травмировать себя и соперников. Так что судья Ян Бобровский редко пользовался свистком. Хотя гости успели получить две «желтые» карточки до перерыва.

Защитник-бомбардир

На 60-минуте игрок «Нижнего Новгорода» в своей штрафной по неосторожности сильно ударил Хорена Байрамяна в затылок. Очевидное нарушение правил. Без помощи VAR судья назначил 11-метровый удар. И центральный защитник ростовчан Максим Осипенко уверенно пробил вратаря, хотя тот угадал направление удара. Это 6-й гол Максима в сезоне. Сейчас он — лучший бомбардир команды.

Пенальти «расколдовало» игру. Уже через пару минут нижегородец Эдгар Севикян опасным обводящим ударом угодил в ростовскую штангу. Скорости возросли. Несмотря на обоюдные атаки и преимущество «Ростова» во владении мячом (60/40), «Нижний Новгород» чаще тревожил вратаря ростовчан Никиту Медведева. На 90-й минуте в высоком прыжке он достал мяч из-под самой перекладины после удара Максима Шнапцева. Уверенную игру голкипера оценили комментаторы и болельщики.

Вратарь «Ростова» Никита Медведев -  рекордсмен российских чемпионатов. В сезоне 20162017 его ворота оставались «сухими» 10 игр подряд.
Вратарь «Ростова» Никита Медведев – рекордсмен российских чемпионатов. В сезоне 20162017 его ворота оставались «сухими» 10 игр подряд.

Цифры, даты и любовь к мамам

В День матери 26 ноября футболисты «Ростова» вышли на поле в специальной форме. Выше эмблемы клуба в районе сердца были нанесены имена матерей, которым они посвятили игру. Например, автор гола Максим Осипенко — своей маме Юлии, а признанный лучшим игроком Хорен Байрамян — маме Анаит.

Матч против «Пари НН» стал 150-м для капитана «Ростова» Данилы Глебова. Именно его главный тренер донского клуба и сборной России Валерий Карпин называет идеальным футболистом.

В этот день в первые с мая 2017 г. ворота ростовчан в играх чемпионата снова защищал обладатель вратарского рекорда Никита Медведев. В сезоне 2016/2017 ему удалось сохранить ворота «Ростова» «сухими» 10 матчей подряд на протяжении 952 минут. Это лучший результат среди голкиперов в первенствах России по футболу.

Кроме того, на днях исполнилось 7 лет со дня, пожалуй, самого знаменитого матча в истории донского футбола. 23 ноября 2016 г. «Ростов» победил мюнхенскую «Баварию» (3:2) в Лиге европейских чемпионов.

А три участника того звездного состава – Денис Терентьев, Хорен Байрамян и Никита Медведев — по-прежнему выступают за «Ростов». В игре против “Баварии” они были запасными, но Денис успел побывать на поле. Он вышел на замену Тимофею Калачеву на последних минутах.

Лучший игрок матча «Ростов»-«Пари Нижний Новгород» Хорен Байрамян посвятил эту игру своей маме Анаит.
Лучший игрок матча «Ростов»-«Пари Нижний Новгород» Хорен Байрамян посвятил эту игру своей маме Анаит.

После победы над «Нижним Новгородом» ростовчане поднялись на 10 место в турнирной таблице чемпионата. Теперь «Ростов» готовится к первой домашней встрече ¼ розыгрыша Кубка России (Путь РПЛ) против московского ЦСКА. Игра начнется в 18.15 29 ноября на «Ростов Арене».

Другое в рубрике Спорт

Вверх