Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

общественный транспорт Каменск-Шахтинский
В Каменске-Шахтинском второй год идет борьба за общественный транспорт между перевозчиками. Фото: Виктория Костовская, «ПИК».

Транспорт

Кто в Каменске будет отвечать за общественный транспорт?

Борьба за общественный транспорт между двумя компаниями-перевозчиками в Каменске-Шахтинском идет второй год. Очередной конкурс по выбору перевозчика администрация Каменска-Шахтинского открыла неделю назад.

Последний подобный конкурс состоялся в июне 2022-го. Тогда единственным победителем был выбран ООО «Интертек», а МУП «Глубокинскому ПАТП» было отказано. Хотя в арсенале предприятия уже на тот момент имелось достаточно чистых, исправных автобусов, просторные комфортные боксы для хранения и ремонта техники, а также официально оформленные водители. При этом материальная база «Интертека» вызывала много вопросов. В ожидании ремонта автобусы ржавели под открытым небом.

Чтобы добиться справедливости, руководство МУП «Глубокинское ПАТП» обратилось с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. Там проверили все доводы, выявили грубые нарушения антимонопольного законодательства, и обязали администрацию города заново разыграть все маршруты.

В августе 2023 года отдел ЖКХ администрации Каменска-Шахтинского провели конкурс по выбору временного перевозчика сроком на 180 дней (так положено по закону). На этот раз автобусные маршруты разделили поровну между «Интертеком» и «Глубокинским ПАТП».

13 ноября 2023 года  отдел ЖКХ начал прием документов на новый конкурс – по выбору постоянного перевозчика. Он будет зарабатывать на общественном транспорте в Каменске-Шахтинском в ближайшие пять лет. Итогу конкурса станут известны 18 декабря.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх