Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

маск о зеленском

Общество

Что сказал Илон Маск о Зеленском: «мясник» или «застрял в Буче»?

Предприниматель, миллиардер, владелец сети Х (бывший Твиттер) Илон Маск сравнил двух лидеров Украины — президента Владимира Зеленского и командующего ВСУ Валерия Залужного.

«Зеленский уже давно живет в своей реальности как мясник. И эта реальность не соответствует настоящей реальности». А украинский военачальник Залужный, по мнению Маска, «ценит жизни своих людей и трезво смотрит на происходящее».

Такой текст аудиозаписи и саму запись реплики бизнесмена из сети Х 15 ноября разместил Телеграм-канал Clash Report, а вслед за ним и другие СМИ. Что на самом деле сказал Маск о Зеленском?

что сказал Маск Зеленский
Скриншот из Телеграм-канала Clash Report. «Зеленский уже давно живет в своей собственной реальности как мясник. И эта реальность не соответствует настоящей реальности». Однако на самом деле Маск не говорил «как мясник» (as a butcher). Что сказал Илон Маск о Зеленском?

Как минимум, текст публикации в Телеграм-канале не соответствует аудиозаписи. Маск не говорил «как мясник» (as a butcher). Из-за созвучия английского слова butcher (мясник) и города Буча Киевской области сказанное Маском можно понять как реальность мясника (bucher’s reality) или реальность Бучи (Bucha’s reality).

В ходе проведения СВО российские войска оставили г. Бучу в марте 2022 г. Туда сразу вошли подразделения украинской военной полиции и не обнаружили ничего необычного. Однако через несколько дней украинские и западные СМИ распространили фото- видеоматериалы о, якобы, массовых жертвах среди мирного населения города. Власти России категорически отвергли причастность к этому российских военнослужащих. Версии об инсценировке украинскими спецслужбами «резни в Буче» придерживаются и независимые западные эксперты. На фальсификацию указывают множественные нестыковки и ляпы, несмотря на очевидную трагедию людей, которые погибли в то время. Причем вполне вероятно из-за действий ВСУ.

В английском языке нет выражения «реальность мясника». Т.о. Маск назвал президента Украины человеком, «уже давно живущим в своей (собственной) реальности Бучи», которая не совпадает с настоящей реальностью.

Илон Маск регулярно делает заявления о событиях на Украине. 10 ноября он призвал Владимира Зеленского к переговорам с Москвой, чтобы не отправлять украинскую молодежь умирать в окопах.
А 1 ноября бизнесмен признал правильным вывод американского экономиста и инвестора Дэвида Сакса, что Украина не сможет победить Россию. «К сожалению, этот анализ точен», — ответил предприниматель.

Кроме того, в начале октября этого года Маск предсказал гражданскую войну в Европе, если миграционная политика европейских государств сохранится. При обсуждении палестино-израильского конфликта в сети Х он согласился с британским писателем Дугласом Мюрреем, который считает, что Европа совершает самоубийство.

«Если нынешние тенденции сохранятся, гражданская война в Европе неизбежна», – написал Маск.

Другое в рубрике Общество

Вверх