Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

мост в Каменске прошел приемку

Транспорт

«Автодор» провел испытания моста через Северский Донец на трассе М4

9 ноября мост через Северский Донец на трассе М4 «Дон» в Каменске-Шахтинском успешно прошел приемку.

Приемочные испытания ремонтируемого сейчас моста на 930-м км трассы М4 «Дон», и статические, и динамические, проводила госкомпания «Автодор».

Как сообщили в госкомпании, в ходе приемки на разные участки моста через Северский Донец заехали 10 самосвалов, каждый из которых весил 30 тонн. Делалось это для того, чтобы сверить фактические усилия деформации конструкций моста с их расчетными значениями.

В ходе приемочных испытаний самосвалы двигались по мосту с разной скоростью, а специальные датчики выдали данные о напряжении и деформации новых пролетов моста. Все в норме.

Как ранее сообщалось, ширина проезжей части отремонтированной, южной части моста через Северский Донец на трассе М4 «Дон» в Каменске-Шахтинском составляет 11,25 м, ширина тротуара - 2,25 м. Кроме того, проектом предусмотрена установка шумозащитных экранов и уличного освещения.

9 ноября «Автодор» провел приемку моста через Северский Донец в Каменске-Шахтинском на трассе М4 после капитального ремонта. Фото: госкомпания «Автодор».
9 ноября «Автодор» провел приемку моста через Северский Донец в Каменске-Шахтинском на трассе М4 после капитального ремонта. Фото: госкомпания «Автодор».

В Каменске будет три моста

Сейчас движение по трассе М4 через Северский Донец на Москву осуществляется по временному мосту. Его собрали в 2019-м году из конструкций технического моста, который использовали при строительстве Крымского моста.

В декабре, после того, как движение по отремонтированной, южной части моста на трассе М4 в Каменске откроют, временное сооружение убирать не будут. А оставят до тех пор, пока не отремонтируют левую, северную часть моста. То есть всего мостов через Северский Донец в Каменске будет три как минимум еще лет пять.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх