Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Ростов Оренбург

Спорт

«Ростов» и «Оренбург» раздали огня

В матче 14-го тура чемпионата по футболу РПЛ ФК «Ростов» сыграл в ничью 1:1 в Оренбурге. Счет выглядит не по игре. «Сколько моментов, ударов и остроты… Сегодня раздают огня футболисты «Оренбурга» и «Ростова»… Игроки «пластаются» на поле». Так эксперты на канале «Матч Премьер» описывали происходящее.

Испанский тренер «Оренбурга» Давид Деограсия в стартовом составе заявил свои ударные силы — четверых футболистов из Аргентины - Матиаса Переса, Габриэля Флорентина, Лукаса Веру, Брайана Мансилью и одного костариканца - Джимми Марина.
Однако «Ростов» не спасовал перед напором быстрых южноамериканцев, уверенно держал мяч и контролировал игру.

На 33-я минуте ростовчане заработали пенальти после нарушения на центрфорварде Егоре Голенкове. Но один из лидеров команды Максим Осипенко, ранее не ошибавшийся при выполнении 11-метровых девять раз подряд, попал в штангу.

Оборона «Ростова» справлялись с оренбургскими легионерами до 71-й минуты, когда их активные действия результативно завершил воспитанник академии «Краснодара» Дмитрий Воробьев. 1:0.

Но этот гол не принес «Оренбургу» победу. В конце игры атлетичные донские футболисты, усиленные вторым центральным нападающим Николаем Комличенко, раз за разом прижимали хозяев к их воротам и опасно действовали в штрафной. На 85-й минуте Осипенко «тычком в упор» отправил мяч мимо вратаря. 1:1.

А уже в добавленное время вышедшей на замену 20-летний игрок «Ростова» Иван Комаров едва не принес своей команде победу. Иван, как показалось, наверняка «прошьет» голкипера «Оренбурга» с линии вратарской. Однако Николай Сысуев успел вздернуть руки над головой.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции не согласился с мнением, что «Оренбург» владел преимуществом. «На контратаках и после стандартов они имели какие-то моменты. Забей пенальти в первом тайме, и могла игра вообще по-другому пойти», - сказал Карпин.

Другое в рубрике Спорт

Вверх