Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Фото с сайта ФК «Ростов». «Ростов» победил «Урал» и вышел в плей-офф Кубка России.
Фото с сайта ФК «Ростов». «Ростов» победил «Урал» и вышел в плей-офф Кубка России.

Спорт

«Ростов» победил «Урал» и вышел в плей-офф Кубка России

2 ноября закончился групповой этап розыгрыша Фонбет Кубка России по футболу. ФК «Ростов» победил екатеринбургский «Урал» со счетом 2:1, занял 2 место в группе и продолжит бороться за Кубок весной в 1/4 серии плей-офф «Пути РПЛ».*

Матч заключительного 6 тура среди команд премьер-лиги («Путь РПЛ») прошел на «Ростов Арене». Команда из Екатеринбурга приехала в Ростов-на-Дону без целой группы футболистов основного состава. Не было Эрика Бикфалви, Даниэля Мишкича, Сильвие Бегича, Дениса Кулакова и Юрия Газинского. «Ростов» начал игру также без нескольких лидеров. Максим Осипенко, Даниил Глебов, Мохаммад Мохеби и Алексей Ионов вышли на замену во 2 тайме. А лучшего бомбардира Егора Голенкова даже не заявили запасным. Ворота обеих команд защищали вторые вратари - Алексей Мамин и Никита Медведев.

«Тот настрой, та борьба, которую показала сегодня команда с первых минут… Я считаю, что была достойная игра во всех отношениях», - сказал на пресс-конференции тренер «Ростова» Виктор Онопко. Виктор Савельевич временно исполнял обязанности главного тренера Валерия Карпина, который из-за перебора желтых карточек вынужденно наблюдал за кубковым матчем с трибуны как зритель.

У ростовчан голы забили Виктор Мелехин и Николай Комличенко. Причем для 19-летнего центрального защитника Виктора Мелехина это первый гол за клуб во взрослом футболе.
«Урал» тоже дважды отправил мяч в ростовские ворота. Оба раза это сделал легионер из Бразилии Гильерме Шеттине. Но засчитан был только один гол на 50-й минуте.

Встреча «Ростова» и «Урала», вероятно, запомнится очевидной судейской ошибкой, когда арбитр Рафаэль Шафеев на 35-й минуте не назначил пенальти в пользу хозяев за игру рукой. Очень эмоциональной вышла и концовка матча. Уже в добавленное время вратарь екатеринбуржцев Алексей Мамин смело помогал своей команде в атаке и несколько раз оставил вороты пустыми. Этим едва не воспользовался ростовчане. Особое восхищение зрителей вызвали виртуозные действия центрального защитника «Ростова» и сборной России Максима Осипенко. «Ах, ты шельмец! Каков Максим! Просто зверюга, демон!». Так комментатор Константин Генич отреагировал на его удар рабоной**. Однако счет не изменился — 2:1. Обе команды продолжат бороться за Кубок России. «Ростов» отправится в плей-офф «Пути РПЛ», а «Урал» - «Пути Регионов».

19-летний центральный защитник «Ростова» Виктор Мелехин (на фото слева) забил свой первый гол за взрослую команду.
19-летний центральный защитник «Ростова» Виктор Мелехин (на фото слева) забил свой первый гол за взрослую команду.

*Кубок России по футболу 2023/2024 — соревнование для российских футбольных клубов, проводимое Российским футбольным союзом. Футбольный турнир проводится по системе с выбыванием, начиная с 1/256 финала («Путь Регионов»). Победитель получит право сыграть с чемпионом России (2023/24) в матче за Суперкубок России, а также в случае допуска российских команд в еврокубки получит право сыграть в Лиге Европы (2024/25).
Второй сезон подряд в Кубке присутствуют «Путь РПЛ» и «Путь Регионов», куда на стадии плей-офф попадают и команды, вылетающие из «Пути РПЛ». Победители финалов обоих путей встречаются в финальном матче.

**Рабона — удар, который наносится по мячу позади опорной ноги. При правильном исполнении ноги игрока скрещиваются одна за другой.

Другое в рубрике Спорт

Вверх