Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Сбили ракету ATAСMS
Под Луганском сбили ракету ATAСMS. По данным Телеграм-канала Олега Царева, обломки упали в поселке Белореченском (ЛНР). Это примерно в 30 км юго-западнее Луганска и в 70 км от российской границы. Фото из Телеграм-канала Олега Царева.

СВО

Под Луганском сбили ракету ATAСMS

25 октября Минобороны России заявило о перехвате двух оперативно-тактических ракет ATAСMS американского производства. По данным Телеграм-канала Олега Царева, обломки одной ракеты упали около поселка Белореченского в ЛНР. Это примерно в 30 км юго-западнее Луганска и в 70 км от российской границе. При этом люди не пострадали, но был поврежден местный газопровод. Из-за чего без газа и тепла остались детский сад, школа, дом культуры, жилые дома. Всего более 700 абонентов.

Газета «ПИК» уже писала, чем опасны ракеты ATACMS и как с ними бороться.
Ракеты MGM-140 ATACMS (США) взлетают на высоту до 50-60 км на скорости до 1500 м/с, а затем планируют к цели по баллистической траектории.

17 октября пресс-служба Совета национальной безопасности Белого дома письменно подтвердила поставки на Украину ракет ATACMS с дальностью до 165 км. Однако у США имеются и другие варианты этого оружия, которые способны поражать цели на расстоянии до 300 км. Причем подготовка к запуску и полет АТАКАМСа со стартовой установки – любого маневрируюшего в десятках километров от линии боевого соприкосновения «Хаймерса» занимает лишь несколько минут.

Сбили ракету ATAСMS под Луганском.
Фото из Телеграм-канала Олега Царева.

По мнению военных экспертов, ВСУ получили серьезное и мощное, но не «чудо-оружие». Ракеты ATACMS могут успешно сбивать российские средства ПВО «Тор» и «Панцирь», «Бук-М2» и «Бук-М3», С-300 ПМУ-2 «Фаворит» и С-350 «Витязь». А комплекс С-400 «Триумф» изначально создавался для борьбы с самыми продвинутыми модификациями подобных ракет.

Другое в рубрике СВО

Вверх