Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Пригожин жив. Он в Африке

СВО

«Пригожин жив. Он в Африке»

«Пригожин жив. Он в Африке». Боец ЧВК «Вагнер» рассказал государственной газете из Подмосковья, что не верит в гибель Евгения Пригожина и объяснил, почему.

23 августа в катастрофе самолета Embraer Legacy 600 в Тверской области, по официальной версии, погибли руководители и бойцы частной военной компании «Вагнер», в т.ч. ее основатель Евгений Викторович Пригожин, а также члены экипажа. Расследование трагедии не завершено.

По данным Следственного комитета, в телах погибших нашли фрагменты ручных гранат. Однако в то, что «вагнеровцы» сами себя взорвали, верят не все. Поклонники Пригожина с помощью нейросетей создали аудиозапись, имитирующую его голос: «Конечно же, обнюхачились «кокосом» и давай в самолете друг в друга гранатами кидаться». Не верят в смерть своего руководителя и многие «вагнеровцы».

25 октября боец «Вагнера» в интервью газете «Подмосковье сегодня» (ГАУ МО «Издательский дом «Подмосковье») объяснил, почему он считает, что Евгений Викторович жив и находится в Африке, «где у него много друзей».

По мнению Никиты Костина (имя изменено), гибель и похороны выглядят неубедительно. Например, Пригожин и командир «Вагнера» Дмитрий Уткин никогда не летали вместе. Служба безопасности запрещала им это делать. Кроме того, до сих пор никто не видел записи с камер видеонаблюдения в аэропорту Шереметьево, как «вагнеровцы» садились в самолет. А на похоронах в Санкт-Петербурге, якобы, заметили жену двойника основателя «Вагнера».
Костин считает, что Евгений Пригожин после событий этого года (штурм Бахмута, критика Министерства обороны, «Марш справедливости») стал слишком заметной фигурой, поэтому он «просто решил исчезнуть». Боец «Вагнера» и его знакомые не верят в гибель главного «оркестранта» (ЧВК «Вагнер» иногда называют оркестром). «Такого не может быть!».

Газета «ПИК» уже писала об официальной, но предварительной версии трагедии 23 августа в Тверской области и об «ответе Пригожина» с помощью искусственного интеллекта.

А в конце сентября о том, что Евгений Пригожин «жив и переживет еще всех наших врагов», заявила российская группа хакеров KillNet, известная интернет-атаками на учреждения недружественных стран.

Другое в рубрике СВО

Вверх