Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«Экострой-Дон» запретили перегружать мусор
Огромные горы мусора высотой в несколько человеческих ростов в Каменске-Шахтинском.

ЖКХ

Каменск-Шахтинский разорвал договор с региональным оператором «Экострой-Дон»

Региональному оператору запретили перегружать мусор.

Депутат Каменской городской думы Армен Маргарян добился того, что местный Комитет по управлению имуществом расторг договор аренды на участок, который использовал региональный оператор ООО «Экострой-Дон». Теперь «Экострой-Дон» запретили перегружать мусор в Каменске-Шахтинском.

Официально КУИ Каменска-Шахтинского расторг договор аренды с «Экострой-Доном» по двум причинам.

Во-первых, «Экострой-Дон» просрочил более двух сроков платежа по аренде. Во-вторых, регоператор использовал этот участок не по целевому назначению, притом способами, приводящими к его порче. Проще говоря, не забирал весь мусор, привезенный для перегрузки и сортировки, а просто накопил огромные горы мусора высотой в несколько человеческих ростов.

– В течение трех лет я регулярно ездил на площадки сортировки и временного хранения мусора, которую эксплуатировал «Экострой-Дон», и фиксировал нарушения экологического законодательства. Неопровержимые доказательства того, что вместо площадки для перегрузки мусора рядом с полигоном организована настоящая дикая свалка, я передавал в администрацию города, в КУИ. Этот вопрос я поднимал и в области при поддержке депутата Заксобрания Бориса Вальтера, – рассказал «ПИКу» Армен Маргарян.

«Экострой-Дон» запретили перегружать мусор в Каменске-Шахтинском.
«Экострой-Дон» запретили перегружать мусор в Каменске-Шахтинском.

Теперь региональному оператору запретили перегружать мусор в Каменске на этой территории. Он должен вывозить отходы с городских контейнерных площадок прямиком на официальные полигоны в Шахтах и Новошахтинске.

Передать этот участок земли каменскому КУИ по акту приема-передачи «Экострой-Дон» обязан до 31 декабря 2023 г.

Другое в рубрике ЖКХ

Вверх