Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

САУ «Коалиция-СВ»
САУ «Коалиция-СВ» с дальностью стрельбы до 70 км прошла технические испытания и готова к серийному производству. Уникальные характеристики делают новую 152-мм самоходную артиллерийскую установку, пожалуй, лучшей в мире. Фото с сайта госкорпорации «Ростех».

СВО

Прошла испытания, пожалуй, лучшая в мире САУ «Коалиция СВ»

САУ «Коалиция-СВ» с дальностью стрельбы до 70 км прошла технические испытания и готова к серийному производству. Об этом заявили представители государственной корпорации «Ростех».

Уникальные характеристики делают новую 152-мм самоходную артиллерийскую установку, пожалуй, лучшей в мире. Фактически САУ «Коалиция СВ» – это боевой робот с экипажем в хорошо защищенной бронекапсуле. Подготовка к стрельбе, заряжание и наведение орудия на цель выполняются автоматически.

До недавнего времени отечественная артиллерия с дальностью стрельбы до 25 км уступала самым современным западным аналогам, которые стреляют на 40.

Новое российское оружие, пожалуй, станет лучшим в мире. Ведь активно-реактивные снаряды, выпущенные из «Коалиции-СВ», поражают цели на расстоянии 70 км. Эти также новые боеприпасы разработаны на основе хорошо зарекомендовавших себя управляемых снарядов «Краснополь».

САУ «Коалиция-СВ» создана на базе танка Т-90, экипаж состоит из 3 человек — механика-водителя, командира и наводчика. Одно из важнейших преимуществ нового орудия — его скорострельность. В режиме «шквал огня» «Коалиция-СВ» делает до 16 выстрелов в минуту. При этом у противника создается впечатление, что огонь ведет целая артиллерийская батарея.

Другое в рубрике СВО

Вверх