Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

погиб казак Бабай
Фото предоставлено Белореченским РКО. 18 октября в зоне проведения СВО на Запорожье погиб один из первых ополченцев и символов Русской Весны Александр Можаев, известный как казак Бабай.

СВО

На Запорожье погиб казак Бабай (Александр Можаев)

18 октября в зоне проведения СВО на Запорожье погиб один из первых ополченцев и символов Русской Весны Александр Можаев, известный как казак Бабай. Об этом сообщил Telegram-канал Проект БАРС.

Можаев — уроженец г. Белореченска Краснодарского края, вахмистр Белореченского Районного Казачьего Общества. В 2014 году он добровольцем отправился сначала в Крым, а потом на Донбасс. Стал известным во время противостояния донецких ополченцев и украинской армии в Славянске и Краматорске. Необычная внешность, общительность, открытость для собеседников сделали его популярным у СМИ. Казак Александр Можаев с позывным «Бабай» стал героем для одних и объектом ненависти и насмешек для других.

Знавшие его жители Белореченска рассказали, что Александр прожил непростую жизнь и даже имел проблемы с правоохранительными органами. Но при этом был отличным товарищем, смелым бойцом, любил Родину и был верен своей семье. И, пожалуй, прежде всего он был неравнодушным, своими руками хотел сделать жизнь других людей лучше — и в России, и на Украине.

Ему было 46 лет. Белореченские казаки подтвердили в соцсетях гибель Александра Ивановича Можаева: «Царство небесное. Светлая память воину Христову».

60 000 казаков смогут добровольно войти в мобилизационный резерв Министерства обороны: заключить контракты, пройти подготовку и в случае необходимости отправиться на СВО.
Депутаты Госдумы предложили поправки в закон «О государственной службе российского казачества» для создания казачьего мобрезерва из участников зарегистрированных государством казачьих обществ.
Один из авторов законопроекта Николай Долуда оценил размер возможного казачьего мобрезерва в 60 000 человек и считает, что «казакам сам Бог велел быть там».

Другое в рубрике СВО

Вверх